Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ
Выборы в Законодательное собрание Свердловской области. Наши кандидаты
красные в городе
Свердловские коммунисты защитили жителей Уктуса от сноса частного сектора
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Правозащитники из «Мемориала» поддерживают политические репрессии в современной РФ!

Екатеринбургские мемориальщики пишут доносы и угрожают политическими репрессиями.

Правозащитники из «Мемориала» поддерживают политические репрессии в современной РФ!Члены Екатеринбургского общества «Мемориал» так обеспокоились курсирующими по городу сталинобусами, что пожаловались уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой и просят проверить Свердловский ОК КПРФ на экстремизм.

«Считаем, что в этом деянии есть признаки экстремизма, и члены нашей организации, чьи родные были подвержены при Сталине необоснованным государственным репрессиям, намерены обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру», - говорится в письме.

«Доблестные» защитники человеческих прав, выступающие против политических репрессий, докатились до того, что просят прокуратуру завести на КПРФ уголовные дела по 282-й статье, которая карается лишением свободы. При этом большая часть российского правозащитного сообщества категорично считает статью 282 УК РФ (экстремизм) ни какой иной, как политической, используемой современной репрессивной машиной для расправы с инакомыслящими (посмотрите судебную практику по этой статье в отношении политических активистов – все они так или иначе в оппозиции действующему режиму).

Тем самым, разводя бури негодования по поводу советской истории (а КПРФ в вопросе Сталина защищает именно его историческую роль и выступает категорически против современного репрессивного едроссовского законодательства), рассказывая людям о демократии и правах человека, либеральное общество, сразу же становится на позиции современной репрессивной машины и просит покарать людей, придерживающихся иных политических позиций и имеющих свой многократно научно аргументированный взгляд на историю нашего отечества.

Что просит общество «Мемориал» в своей жалобе? Оно просит прокуратуру провести проверку на предмет экстремизма (т.е. на предмет политической статьи) действия обкома КПРФ по размещению изображений Иосифа Сталина, не признанным ни в одной стране экстремистом (кроме фашиствующих Латвии, Литвы и Эстонии (!?)). Иными словами «Мемориал» инициирует уголовное дело, в результате которого очередные оппозиционеры (а КПРФ является единственной оппозиционной партией в парламенте) могут оказаться в застенках современного ГУЛАГа.

Вот и вся изнанка правозащитников из «Мемориала». Полюбуйтесь, что называется.

P.S. Не так давно Свердловский обком КПРФ посетила делегация Нижнетагильского общества «Мемориал», которые любезно попросили коммунистов вручить тагильчанам – ветеранам Великой Отечественной войны 15 медалей, среди которых медали «70-летие Сталинградской битвы» и «130-летие со дня рождения И.В. Сталина».

Коммунисты естественно не отказали, и просьба была удовлетворена в полном объеме.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: