Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области
красные в городе
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Поклон борцам с фашизмом

 3E6039FE B6EB 4453 AB91 FE3FD94A66FC

22 июня в Москве, в ознаменование 81-й годовщины начала Великой Отечественной войны, коммунисты, комсомольцы, союзники и сторонники партии возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Колонну под Красными Знаменами возглавил лидер КПРФ и Народно-Патриотических сил России Г.А. Зюганов.

05922052 A0E7 4B52 8EAE 976EC01CA36E
По окончании Акции Памяти Геннадий Андреевич выступил перед журналистами:

- Сегодня – День Памяти и Скорби.

Но, скорбя, надо вспомнить все героическое и великое, что было в нашей победной истории. Ведь без Победы в мае 45-го сейчас мы бы не отмечали никакие другие праздники. Мы пришли на это святое место поклониться, прежде всего, величию подвига советского народа, который спас планету от фашистской чумы, продемонстрировав выдающуюся волю и мужество в борьбе с самым большим злом в мировой истории.

Хочу вам напомнить, что фашисты создали свою партию в 1920 году. А в 1925 году Гитлер уже написал «Майн кампф», где приговорил наш народ. Гитлеровский рейх готовился не завоевывать нашу страну. Впервые в истории человечества фашисты шли нас убивать и уничтожать. Армия численностью в 8,5 миллионов человек собралась у границ Советской страны. И если бы Сталин не предвидел это нашествие и не провел модернизацию, мы бы с вами не устояли и не выдержали.

Довольно сильную французскую империю Гитлер расколотил за 44 дня. Европейские континентальные страны были раздавлены одна за другой, их огромный военный и экономический потенциал оказался подчинен рейху, и они вместе с Гитлером двинулись на Восток. Вдумайтесь только, все заводы, вся военная техника, все корабли были брошены на то, чтобы одержать победу на Восточном фронте.

Гитлер после Финской войны, которая для была для нас довольно сложной, назвал Советскую страну «колоссом на глиняных ногах». Но он не учел того, что Советская страна за десять лет сумела создать такой потенциал, который Европа создавала почти столетие. Еще в 1931 году Сталин заявил, что Гитлер – это война, и, здесь, в Кремлевском дворце, на большой встрече передовиков заявил, что мы обязаны за эти десять лет пробежать тот путь, который Европа прошла за 50-100 лет, или нас сомнут. Вот такая была установка, и наши отцы и деды построили девять тысяч лучших на ту пору заводов.

Я изучал документы допросов фашистских главарей и генералов, и все они до единого сошлись в том, что войну проиграли не только Красной Армии, но и советскому учителю, подготовившему классных солдат и командиров, советскому инженеру и ученому, создавшим лучшую военную технику, такую, как танк Т-34, «Катюша» БМ-13, грабинская пушка или штурмовик Ил-2. Они проиграли войну дружбе народов, Советской власти и Коммунистической партии.

Фашистские главари согласились с тем, что Сталину удалось решить одну из самых сложных проблем. Да, гражданская война стала для всех слоев населения большой травмой. Некоторые семьи разделились: белые воевали против красных. Но Сталину хватило мудрости (я недавно об этом говорил и президенту, и в Думе) сплотить народ перед войной. После его речи в 31-м году через три года были восстановлены казачьи части. И репрессированные казаки согласились подчиниться Советской власти и вместе с ней защищать и отстаивать свою любимую Родину. Потом примирились с кулаками, которые тоже были обижены. Затем примирились с буржуями, и даже договорились с двумя самыми главными из них – президентом США Рузвельтом и премьер-министром Великобритании Черчиллем. Хотя тот же Черчилль в 1918 году каждый день призывал расправиться с Лениным, Сталиным и Советской страной. И Антанта ввела свои войска для того, чтобы придушить молодую Республику Советов. Но они тогда увидели, что под Красным Знаменем Октября Ленину и Сталину удалось собрать четырехмиллионную армию и расколотить захватчиков. Гитлер недооценил мощь и значение сплоченности советского народа. И, чтобы фашисты ни делали, ничего у них не вышло.

Когда начали громить Советскую страну и распространять грязную ложь, я был удивлен, что, прежде всего, горбачевско-яковлевская свора и подвластные ей СМИ бросились обличать CCCР за пакт Молотова – Риббентропа. Я тогда спросил боевых маршалов и генералов, почему так происходит? Они сказали: Геннадий Андреевич, если бы мы не отодвинули границу на 250-300 километров, то не выдержали бы первый удар. Вчера, выступая в Государственной Думе, я напомнил, что, если бы фашисты наступали с эстонской границы, им до Ленинграда надо было пройти всего 140 километров. А в первую неделю войны они продвигались со скоростью 30-35 километров в сутки. И никакая Ладога нам бы не помогла. И мы бы не удержали Ленинград.

Мой отец начал войну с бессарабской границы. Ему было 30 лет, когда его призвали в армию. На учителей была бронь. Я спросил его: отец, почему вы так храбро дрались за Одессу и Севастополь? Ему под Севастополем оторвало ногу, но после пяти операций он выжил. И он мне сказал, что, если бы фашистов не задержали на пару месяцев (а за Одессу дрались четыре месяца), то они бы пришли на Волгу, под Сталинград гораздо раньше. А моторы наших самолетов, танков и машин на 80% снабжались бакинской нефтью. И, если бы фашисты перерезали Волгу, нам бы нечем было заправлять технику. Поэтому храбрость и достоинство нашей великой страны заключалось, прежде всего, в том, что трагический сорок первый мы встретили сплоченным населением, самой сильной наукой, лучшим образованием, исключительной социальной защитой, мощной Коммунистической партией и Советской властью. Вот главные истоки нашей Победы!

27 миллионов жизней положили мы на алтарь Великой Победы над нацизмом и фашизмом. А всего человечество заплатило 71 миллионом жизней. И мне казалось, что нацизм и бандеровщина полностью искоренены. Я три года служил в Группе Советских войск в Германии. У нас на учете в городе Гере была тысяча эсэсовцев. Но за три года не произошло ни одного инцидента. Но тут американцы увидели, что на Украину можно натравить нацистско-бандеровскую свору. И эта недобитая нечисть оккупировала Украину и объявила войну Донбассу.

Народ Донбасса поднялся первым и грудью закрыл Русский мир, нашу историю, защитил нашу Победу. Когда бандеровская сволочь стала срывать георгиевские ленты, красные звезды и орденские планки, стало ясно, что они хуже фашистов. Это последние мерзавцы! Ведь Украина была полностью под пятой гитлеровцев, и весь советский народ участвовал в ее освобождении.

Я полностью поддержал специальную операцию, объявленную президентом, по борьбе с нацизмом и фашизмом на Украине. У меня жена с Украины. У меня два брата работали в Днепропетровске у Кучмы на ракетном заводе. Я хорошо знаю Украину. И мы должны сейчас максимально сплотиться и помочь украинскому народу освободиться от этой коросты и беды. В противном случае каждому второму из вас придется одевать шинели. В годы войны 33 миллиона советских граждан надели шинели и защищали нашу Родину.

B351E709 3040 4C31 81FB 6E8D6CDD3B38

В чем проявляется талант руководства, полководцев и граждан? Прежде всего, в умении предвидеть, сплотиться и победить в трудную минуту. Я вам сказал, как дрались на Юге за Севастополь и Одессу. Вчера, выступая в Государственной Думе, я привел другой пример. Калининград, он же Кенигсберг был самой мощной крепостью в Европе. Младший брат моего отца приписал себе два года и в восемнадцать лет пошел штурмовать Кенигсберг. Тогда отрепетировали все без исключения. Дядя говорил, что с закрытыми глазами знал и видел все доты и городские укрепления.

Кенигсберг обороняли 130 тысяч фашистов. Столько же украинская армия имеет на Донбассе. Кенигсберг взяли за три дня с минимальными потерями. Поэтому нам надо учиться у наших отцов и дедов-победителей. И необходимо помнить, что нам объявили войну, которая имеет свои законы. Поэтому без сплоченности общества, без поддержки граждан, без исторической памяти, без воли, без уважения к тем, кто сражался с фашизмом, победить невозможно.

Так давайте сегодня поклонимся светлой памяти тех, кто сражался и защищал Родину. И если возьмем в наследство их победы, их мужество, тогда обязательно победим!

* * *

Цветы были также возложены к стелам городов-героев и к памятнику Маршалу Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову.

E9C4E9CC 780E 4325 A7AE F8918762F9AA

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: