Поздравление от немецких коммунистов с 23 февраля

немцы1

Свердловские коммунисты в лице первого секретаря Железнодорожного райкома КПРФ Александра Кожевникова уже более десяти лет поддерживают дружбу с немецкими коммунистами – членами антифашистской организации «Общество друзей мемориала Эрнста Тельмана».

Товарищи обмениваются письмами, поздравлениями, фотографиями, делятся новостями. Не обошли стороной и всенародный День Советской Армии и Флота. И в это непростое для России время мы публикуем письмо, адресованное свердловским коммунистам:

«Дорогие товарищи!

Мы поздравляем с праздником - С днём Красной армии - С днём защитника отечества!

Мы стоим на вашей стороне и считаем официальное признание Народных республик Донецка и Луганска правильным шагом.

Мы протестуем против агрессивной политики США и их послушников Украина и Европейские страны. Мы протестуем против политики ФРГ и выступлений политдеятелей особенно партии "Социал-демократов"!

С праздником! Остановите фашистов Украины, покажите США и другим противникам РФ, Китая и прогрессивных стран, как Кубы и Венесуэлы границы их действий!

Цилли и Рейнхардт из Лейпцига, Берлина и Гамбурга

23.02. 2022

Надеемся, что нам не отключают Интернет-связь с вами.»

немцы

Справка: имя Эрнста Тельмана – вождя немецкого рабочего класса, создателя коммунистической партии по ленинскому типу объединяет тысячи немцев, в его честь названы улицы и площади городов, есть музей. На сегодняшний день в Германии существует две коммунистических непарламентских партии ГКП и КПГ, которые постепенно набирают вес на уровне земельных выборов. Наши друзья из Германии внимательно следят за новостями КПРФ и левопатриотических движений в России, периодически выходят на пикеты, выпускают листовки, рассказывающие правду. Мы благодарим их и высоко ценим прочные дружеские связи между нашими странами.

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ