Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Равняться на Кузнецовых!

В Екатеринбурге прошел традиционный митинг в честь дня рождения знаменитого советского разведчика.

-Коммунист, Герой Советского Союза, подлинный патриот.-Так коротко охарактеризовала «именинника» председатель комиссии по рабочему движению и трудовым коллективам Свердловского обкома КПРФ Галина Тюнякина, открывая встречу у памятника замечательному земляку.-Николай Кузнецов мог бы реализовать свои способности в лингвистике, ботанике, актерском искусстве, инженерии. Этими сферами он интересовался еще будучи школьником. Но! Война заставила его сделать один-единственный выбор: стать в ряды защитников Отечества. И он до конца жизни остался верен этому выбору…

Здесь, в Орджоникидзевском районе, у огромной бронзовой скульптуры собрались и ровесники героя дня, и молодежь, и шустрая малышня. Фактически «календарная встреча» вылилась в многоплановый митинг, где тема подвига советского народа в битве с гитлеровской Германией остро констатировала с нынешней оккупацией свободолюбивой страны всемогущим капиталом.

Оригинальный подарок подготовила агитбригада обкома КПРФ «Красный фронт». Она представила программу «Николай Кузнецов: бой с фашизмом продолжается». Под гитару исполнялись популярные советские песни, а в паузы звучали произведения известных поэтов той поры. В этот репертуар естественно и логично вписались авторские стихи Зои Кизеровой, посвященные виновнику встречи.

Глава городского совета ветеранов Владислав Маснян обрисовал безрадостную картину жизни тех, кто свои силы, энергию и высокий профессионализм отдал строительству первого в мире пролетарского государства – социализму. И чем благодарят их те, кто  успешно «прихватизировал» богатства первопроходцев? «Унижение, ущемление, уничтожение героического поколения – вот цель сегодняшних хозяев страны»,- сделал вывод оратор.

Председатель Екатеринбургской организации «Дети войны» Юрий Закаменных привел малоизвестные факты из комсомольской жизни Николая Кузнецова. Оказывается, в юности ему пришлось держать ответ и за родство с «семейным купечеством», и познакомиться с тюремной баландой, и выдержать презрение однокашников… «Эта школа, ее испытания очень пригодились потом обер-лейтенанту Паулю Зиберту»-, с удовлетворением отметил бывший фронтовик.

-Мог ли уроженец деревни Зыряновка стать героем при царе, до Великого Октября?- Спросил собрание глава городского отделения Союза советских офицеров Вадим Устюгов и тут же ответил:-Нет, поскольку такие характеры воспитывала только настоящая народная власть. А наши «демократы» если и способны чем-то пожертвовать, то лишь с непременной выгодой для себя. Это не героизм, а расчет шкурника.

Секретарь горкома КПРФ по работе с промышленными предприятиями Юрий Цыбуля, рассказав о Кузнецове-инженере Уралмашзавода, выразил твердую уверенность в том, что мнение нынешнего трудового коллектива о необходимости национализации УЗТМ Николай Иванович поддержал бы полностью.

Взявшие слово председатель совета ветеранов Уральского добровольческого танкового корпуса гвардии полковник Борис Ильиных, создатель и координатор группы «НИК» (инициалы «именинника») при обкоме комсомола Евгения Криулина и другие выступавшие поставили перед собой лично, своими организациями и участниками митинга задачу на ближайшую перспективу: активно добиваться от властей всех уровней решения о создании в столице Урала полноценного музея, посвященного советскому разведчику. Пусть делом докажут свой патриотизм.

Эта идея была горячо поддержана собравшимися.

Сергей РЯБОВ (СОБ.КОРР. «ПРАВДЫ»)

Автор: Сергей РЯБОВ (СОБ.КОРР. «ПРАВДЫ»)

Почта: kprfekb@gmail.com