Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Первомайская демонстрация в Екатеринбурге
Массовый митинг в Асбесте против
ухудшения социально-экономической
и экологической ситуации
Митинг Свердловских коммунистов
в Карпинске заставил областную власть действовать

Равняться на Кузнецовых!

В Екатеринбурге прошел традиционный митинг в честь дня рождения знаменитого советского разведчика.

 -Коммунист, Герой Советского Союза, подлинный патриот.-Так коротко охарактеризовала «именинника» председатель комиссии по рабочему движению и трудовым коллективам Свердловского обкома КПРФ Галина Тюнякина, открывая встречу у памятника замечательному земляку.-Николай Кузнецов мог бы реализовать свои способности в лингвистике, ботанике, актерском искусстве, инженерии. Этими сферами он интересовался еще будучи школьником. Но! Война заставила его сделать один-единственный выбор: стать в ряды защитников Отечества. И он до конца жизни остался верен этому выбору…

 Здесь, в Орджоникидзевском районе, у огромной бронзовой скульптуры собрались и ровесники героя дня, и молодежь, и шустрая малышня. Фактически «календарная встреча» вылилась в многоплановый митинг, где тема подвига советского народа в битве с гитлеровской Германией остро констатировала с нынешней оккупацией свободолюбивой страны всемогущим капиталом.

 Оригинальный подарок подготовила агитбригада обкома КПРФ «Красный фронт». Она представила программу «Николай Кузнецов: бой с фашизмом продолжается». Под гитару исполнялись популярные советские песни, а в паузы звучали произведения известных поэтов той поры. В этот репертуар естественно и логично вписались авторские стихи Зои Кизеровой, посвященные виновнику встречи.

 Глава городского совета ветеранов Владислав Маснян обрисовал безрадостную картину жизни тех, кто свои силы, энергию и высокий профессионализм отдал строительству первого в мире пролетарского государства – социализму. И чем благодарят их те, кто  успешно «прихватизировал» богатства первопроходцев? «Унижение, ущемление, уничтожение героического поколения – вот цель сегодняшних хозяев страны»,- сделал вывод оратор.

 Председатель Екатеринбургской организации «Дети войны» Юрий Закаменных привел малоизвестные факты из комсомольской жизни Николая Кузнецова. Оказывается, в юности ему пришлось держать ответ и за родство с «семейным купечеством», и познакомиться с тюремной баландой, и выдержать презрение однокашников… «Эта школа, ее испытания очень пригодились потом обер-лейтенанту Паулю Зиберту»-, с удовлетворением отметил бывший фронтовик.

 -Мог ли уроженец деревни Зыряновка стать героем при царе, до Великого Октября?- Спросил собрание глава городского отделения Союза советских офицеров Вадим Устюгов и тут же ответил:-Нет, поскольку такие характеры воспитывала только настоящая народная власть. А наши «демократы» если и способны чем-то пожертвовать, то лишь с непременной выгодой для себя. Это не героизм, а расчет шкурника.

 Секретарь горкома КПРФ по работе с промышленными предприятиями Юрий Цыбуля, рассказав о Кузнецове-инженере Уралмашзавода, выразил твердую уверенность в том, что мнение нынешнего трудового коллектива о необходимости национализации УЗТМ Николай Иванович поддержал бы полностью.

 Взявшие слово председатель совета ветеранов Уральского добровольческого танкового корпуса гвардии полковник Борис Ильиных, создатель и координатор группы «НИК» (инициалы «именинника») при обкоме комсомола Евгения Криулина и другие выступавшие поставили перед собой лично, своими организациями и участниками митинга задачу на ближайшую перспективу: активно добиваться от властей всех уровней решения о создании в столице Урала полноценного музея, посвященного советскому разведчику. Пусть делом докажут свой патриотизм.

 Эта идея была горячо поддержана собравшимися.

 

Сергей РЯБОВ (СОБ.КОРР. «ПРАВДЫ»)

Автор: Сергей РЯБОВ (СОБ.КОРР. «ПРАВДЫ»)

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com