Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Первомайская демонстрация в Екатеринбурге
Массовый митинг в Асбесте против
ухудшения социально-экономической
и экологической ситуации
Митинг Свердловских коммунистов
в Карпинске заставил областную власть действовать

Герой под фанерной звездой

     

    Семенов Петр Николаевич родился в 1925 году, участвовал в Великой Отечественной войне с декабря 1942 года по февраль 1944 года. Дважды был ранен (в сентябре 1943 года и в феврале 1944 года), уволен в запас в апреле 1945 года по ранению. Похоронен в с. Леонтьевское Туринского района Свердловской области. Не смотря на боевые заслуги, тело Петра Николаевича до сих пор покоится под покосившимся деревянным крестом.

    На просьбу об установке памятника из мраморной плиты, Военкомат Слободо-Туринского района ответил отказом, сославшись на то, что, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 270 от 03 марта 2007 года и Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5 – ФЗ «О ветеранах» памятники изготавливаются и устанавливаются за счет средств федерального бюджета Министерством Обороны лицам, умершим (погибшим) с 12 июня 1990 года, а Петр Николаевич умер раньше указанной в законе даты.

   Просим всех неравнодушных о посильной помощи в установке подобающего статусу ветерана Великой Отечественной войны памятника. Полагаю, что Петр Николаевич сполна заплатил свой долг перед родиной и заслужил право на достойный памятник. По вопросам помощи в установке памятника просьба обращаться в Свердловский областной Комитет по адресу: Машинная 3А или Екатеринбургский городской комитет по адресу: Толмачева, 28.

Автор: пресс служба Сведловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com