Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Клеветники не унимаются

Новоиспеченные историки Великой Отечественной войны пытаются принизить огромную работу советского народа под руководством партии большевиков по подготовке обороны страны. Все трудности и потери начального периода войны списывают на недооценку И.В. Сталиным как самой возможности войны, так и сил противника.

Утверждают, что руководство страны и военачальники страдали шапкозакидательством, готовились к лёгкой войне "малой кровью и на чужой территории". Как будто в мировой истории были армии, которые изначально готовились к отступлению и большим потерям. На самом же деле политическое и военное руководство нашей страны достаточно трезво и объективно оценивало противника. 5 мая 1941 года И.В. Сталин, выступая перед военными, говорил: "Военная мысль германской армии движется вперёд. Армия вооружилась новейшей техникой, обучилась новым приёмам ведения войны, приобрела большой опыт. Факт, что у Германии лучшая армия и по технике и по организации. Но немцы не правы. Они считают, что их армия идеальная, непобедимая. Непобедимых армий нет".

Кто же разгромил сильнейшую немецкую армию? Ответ ясен для миллионов людей в нашей стране и за рубежом, но только не тех псевдоисториков, которые, обращаясь к событиям Великой Отечественной, перевирают всё и вся.

Советские потери в клеветнических статьях, книгах, фильмах непомерно раздуваются, немецкие - замалчиваются. Но вот что пишут добросовестные немецкие исследователи: даже в первый, самый тяжёлый для нас год войны удары советских войск под Москвой едва не привели гитлеровскую армию к катастрофе. Генерал Вестфаль, в частности, свидетельствует, что "немецкая армия, ранее считавшаяся непобедимой, оказалась на грани уничтожения", Гитлер поснимал около 30 генералов, требовал наступать на Москву, уже был спланирован парад победителей и отлиты медали. В то же время в немецких дивизиях оставалось тогда менее половины личного состава и техники.

В телеинтервью со сценаристом Володарским, одним из авторов от начала до конца лживого телефильма ?Штрафбат?, корреспондент сказал: ?Из вашего фильма следует неизбежный вывод: войну выиграли солдаты вопреки идиотизму командования?.

Можно только поражаться дремучей невежественности творцов "новой истории войны". Они, видимо, ничего толком не читали и не интересуются мнением людей, видевших войну своими глазами. Даже Гитлер и его окружение вынуждены были признать, что молодой, высокоподготовленный командный состав Красной Армии превосходит немецкий генералитет.

А вот какую оценку дал нашим военачальникам и армии американский генерал Дуглас Макартур в феврале 1942 года: -Я участвовал в ряде войн, другие наблюдал, изучил кампании выдающихся военачальников прошлого. Но нигде я не видел такого эффективного сопротивления сильнейшим ударам победоносного прежде противника, сопротивления, за которым последовало контрнаступление, отбрасывающее противника назад... Размах и блеск этого удара делают его величайшим достижением всей истории?. Это было сказано в начале войны, а какие восторженные оценки звучали позже, в преддверии Победы! "Нам есть чему поучиться у русских, - признал вице-президент США Генри Уоллес. " Их взгляд на мир шире и в некоторых отношениях более научен, чем наш".

Но времена меняются. Президент США Клинтон на юбилейных торжествах по поводу открытия второго фронта, на которые нашу делегацию даже не пригласили, всего лишь выразил благодарность России за... помощь США в победе над Германией.

Сейчас всё больше делается акцент на решающий вклад Америки в разгром фашизма. Говорят, что высадка союзников в Нормандии спасла десятки тысяч советских воинов на восточном фронте. Но умалчивают о том, что если бы Англия и США выполнили свои обязательства и открыли второй фронт в 1942 году, то наши потери были бы значительно меньше. Объективности ради надо сказать, что Красная Армия, уничтожив 70 процентов гитлеровской армии, спасла от гибели сотни тысяч, а может быть, и миллионы солдат союзников и мирных жителей.

Активизировались атаки на советских военачальников, особенно на Г.К. Жукова. Всё та же замшелая ложь: они, дескать, людей не жалели, побеждали ?мясом?. Но вот военные специалисты подсчитали и сравнили количество потерь на фронтах, которыми командовали Г.К. Жуков и ряд других советских генералов. Оказалось, например, во время Висло-Одерской операции потери 1-го Белорусского фронта составили 1,7 процента, а на 1-м Украинском фронте - 2,4 процента. В Берлинской операции снова лучшие показатели были у 1-го Белорусского фронта.

К стыду нынешних российских властей, в то время как далеко не всем выдающимся советским военачальникам поставлены памятники, в Москве у метро Сокол торчит обелиск немецкому генералу Панвицу, командовавшему дивизией власовцев. Имя генерала-предателя Власова значится на памятнике защитникам Москвы в подмосковных Мытищах, хотя 20-я армия, которой он командовал, была, как известно, окончательно сформирована лишь 30 ноября 1941 года и в обороне столицы не участвовала. Какая трогательная любовь к палачам своего народа - как к белогвардейским, так и последующим! К чему бы это?

Нынешний подъём волны клеветы и наветов на нашу Победу, разумеется, не случаен. Экономический кризис обострил противоречия в обществе социальных контрастов. Трудовой народ убеждается: выход из тупика только в переходе к социализму. И это страшит идеологов режима, обречённого и потому особенно злобствующего.

Источник: общественно-политическая газета «Правда»

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: