Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Начистоту

Это слово уральского крестьянина, записанное нами на диктофон в самый канун правительственного отчёта в Госдуме, вполне может быть приобщено к докладу премьера как обличительный документ губительного времени, как стон исстрадавшейся российской земли. Василий Мельченко, руководитель хозяйства «Галкинское» Камышловского района Свердловской области.

Слово уральского крестьянина, записанное нами на диктофон в самый канун правительственного отчёта в Госдуме, вполне может быть приобщено к докладу премьера как обличительный документ губительного времени–Я помню то время, когда была принята гениальная Продовольственная программа СССР. Я помню, как ежегодно в моем селе Галкинское, в окрестных деревнях и селах вводились двухквартирные, многоквартирные благоустроенные дома. Какие строились машинно-тракторные мастерские, автогаражи, – словом, обеспечивались здоровые условия труда, нормальной жизни для крестьян.

У нас в селе был построен огромный молочный комплекс, копия американского. Тогда мы копировали многое из лучшего в производстве на Западе. На комплексе были бассейн, уютная столовая, парикмахерская и другое. Это было, потому что правительство думало о человеке труда. Благодаря этому труду СССР был второй державой в мире по всем экономическим показателям.Теперь я вижу: процентов 70 производства вообще ликвидировано на сельских территориях. Жители соседних с нами деревень – Пульниково, Михайловка и другие – сто процентов безработные. Ни одного производственного рабочего места. Вижу, как и мое село Галкинское уничтожается.И кажется, никакой «демократ» не задумывается, что огромные сельские территории остаются без средств производства, без орудий труда. Нас лишили жизни, лишили будущего. При этом новые хозяева плевались из своих крутых коттеджей, из своих еще более крутых кабинетов, со всех этажей Государственной думы и Совета Федерации. Плевались и приговаривали: дак они же лентяи, русские крестьяне, все пьяницы, работать не хотят…

Как будто не эти самые трудяги создали великую страну. Как будто не они открыли и добывают нефть и газ, построили металлургические комбинаты, из которых сегодня нувориши качают непомерные деньги и вывозят их во всевозможные мировые прачечные для «отмывания» – виргинские, кипрские и прочие. Без стыда и совести ведет себя эта «элита», как они себя величают. Правительство тихонечко угробило страну. Шаг за шагом делает всё, чтобы мы не работали. Возьмите последнее постановление господина министра нашего сельского хозяйства России Фёдорова. Он, может, на своем месте юриста был бы хорошим адвокатом. Но агроном, зоотехник или механизатор, который с утра до вечера пахал эти земли, выращивал хлеб, может ли сказать: давайте признаем 63 региона России неперспективными для ведения сельского хозяйства? Это три четверти России! Даже Воронежскую область туда вписали с ее эталонными черноземами. И мою Свердловскую область, и другие края. А ведь и у нас можно добиваться прекрасных урожаев. Да что там говорить… Ямало-Ненецкий округ разве не пригоден для сельского хозяйства? Разве не там 700 тысяч оленей выращивают? Вот уж действительно уровень бреда превысил уровень жизни. Что же они хвалятся, что продают по сто долларов нефть. Да хоть по двести, хоть по триста долларов будет этот баррель. Когда споют последний реквием по сельскому хозяйству России, то миску риса мы будем покупать независимо от цены на нефть за полтонны нефти.

Попробуй тогда прокорми 140 миллионов человек. Вот и будет ударными темпами сокращаться население. Они нас сократят по самое не могу. Они нас – нацию, страну – опустили ниже плинтуса.

Они могут запросто шутить, заключать договора на поставку Российской армии зарубежных продуктов питания. А зачем им русские? Подписан договор с господином Пригожиным: на 92 миллиарда рублей продуктов питания будет поставляться в армию. А что делать миллионам наших крестьян? Они уже свою армию кормить не обязаны? Им запрещено? Очень интересным этот вопрос стал.

А чем накормит господин Пригожин, какими ГМО или ВТО, или еще чем-то? А есть и про нас главный вопрос: зачем мы тогда? Вот в нашем хозяйстве, допустим, много купили сельхозтехники, зачем землю распахали, которую 20 лет не трогали плугом? Это для чего? Чтоб теперь российскую продукцию запретили внутри России продавать? Ведь к этому пришло.

Но чтобы замазать нам глаза, они клеят черной пленкой: 63 региона непригодны к ведению сельского хозяйства. А теперь уральские и сибирские фермеры идите в банк. Кто вам даст кредиты? Немыслимо получить кредиты. Запрещено инструкциями любого банка.

Ведь это же мина. Причем не простая – фугас атомный.

А ведь не за горами время: еще три года пройдет – министр труда или минрегионразвития, или еще какой, издаст постановление о признании непригодными всех этих регионов вообще к жизни русского человека. Вот вам и основание для концессии. Сдавайте!

Это что за политика, чья она такая? Знает ли об этом господин Путин? Не подставляют ли его в этом?

Ладно там Дума. Даже если выявилась одна покупка места депутата, надо Думу распускать. Большего позора не может быть. Чем торгуют? Это же преступление против государства. Вы посмотрите на членов Совета Федерации. Плюнуть некуда – всё элита. Многие миллиардеры почему-то. А могут ли миллиардеры управлять в интересах бедных людей? Они могут только эксплуатировать и умножать прибыль.

Поэтому единственный способ сегодня решить задачу спасения села – постоять за себя. Никакие субсидии в угоду ВТО не помогут. Всё это блеф российских правителей. Не могут наши экономисты и юристы вообще управлять страной. Нет человека, на которого можно положиться, не с кем поговорить об интересах государства в нынешних кабинетах власти.

Уровень их компетенции сегодня сводится к одному – переживанию за Кипр. Вот они все тут забегали: как отчитаться, что на жене спрятано столько-то денег, на соседях – столько-то, на братьях – столько-то. Это что за проныры такие пришли к власти?

Просто сил нет. Даже невозможно осознать, что же с нами сотворили, почему мы молчали все эти годы? Почему сейчас все боятся? Какие-то бандюки развелись повсюду. Что ни день, то новость: украли 5 миллиардов, а там – и 100, 300 миллиардов.

Ну как народ может такое терпеть, я не понимаю. Что случилось с нашими людьми, почему миллион крестьян не придет сегодня и не потребует конкретного мужицкого разговора с президентом?

Мы что, не можем прямо с Лобного места объяснить: «Дорогие соотечественники, хотим всем напомнить историческую роль Лобного места в деле модернизации России. И четко объяснить, как, по каким правилам мы должны жить»?

Надо идти на разговор с президентом изо всех сел и деревень России и сказать: мы хотим жить, хотим развиваться. Мы просто хотим работы. Сегодня настоящая безработица в Российской Федерации. И не скрытая она. Открытая безработица. В тысячах населенных пунктов – сплошь безработные. Это и малые города, и села, и деревни.

При желании власти и в условиях ВТО можно поправить положение в сельском хозяйстве.

Дизельное топливо. Ищут, как сделать его дешевле. Это возможно. В цене дизельного топлива есть дорожный акциз. Это большая сумма, примерно 14 рублей. Наши тракторы ездят по полям, по дороге они не ездят. Значит, акциз дорожный снять с дизельного топлива для сельского хозяйства.

Вступили в ВТО – должны быть равные условия в кредитно-финансовой политике. Не более четырех процентов должна быть кредитная ставка для сельскохозяйственного товаропроизводителя. Более того, это и для всей промышленности должно быть, иначе мы неконкурентоспособны. Весь зарубеж ничего подобного нашему не имеет. Китайский крестьянин берет кредит под один процент.

И еще – непомерные аппетиты наших монополистов-энергетиков. Не может быть 5 рублей киловатт-час электроэнергии для сельхозтоваропроизводителя, иначе я никакие теплицы не смогу содержать. Иначе моя продукция всегда будет дороже продукции китайского крестьянина.

Китай перед вступлением в ВТО освободил крестьян от всех налогов. Но мы предлагаем сделать это на период действия доктрины продовольственной безопасности России – освободить всех крестьян от налогов.

И самое главное, главнейшее в развитии страны и общества – создание местного самоуправления с бюджетом, с самоуправлением силами местного населения, с выборами должностных лиц и их подотчетностью перед жителями. Народные массы сами будут управлять своими территориями. При полноправном местном самоуправлении невозможна коррупция, невозможны причины, порождающие коррупцию, разбойные захваты и уничтожение предприятий. Все будут обеспечены работой, будет борьба против пьянства – и семьи будут здоровыми, и сирот не будет.

Сила народа великая, люди в общине действительно в состоянии управлять собой сами.

Вот эти главные вопросы, которые мы готовы поставить перед президентом, и здесь же для их решения добиться принятия указов немедленного исполнения.

В интересах восстановления страны пора использовать всё лучшее из ее прошлого. Например, в советское время вполне оправдывала себя очень низкая процентная ставка на банковские кредиты. Не больше процента.

Под один процент и для нашего хозяйства мы получали кредиты. В настоящее время в России банков нет, а есть хищные лохотроны, которые обирают наше население до нитки. Понимание паразитической роли банков растет во всем мире. Исландия, например, в прошлом году запретила частные банки, в них видят источник кризиса. Ведь ставка 16–20–30 процентов – это не что иное, как навар, за счет которого они купаются в роскоши. Вы обратите внимание хотя бы на районные администрации. Все заодно. Каждый квартал мебель меняют. Какая-то вакханалия!

И что это за политика? Губернии, где сплошная безработица, бардак полнейший, – губернаторам – ордена. Главам районов, где шаром покати, дотационным на 90 процентов, – медали за заслуги перед Отечеством. Всё раздается в узком кругу своих. Все эти миллиарды, все эти офисы крутющие, как господа их называют, вся эта роскошная мебель и дорогие машины, вся эта надменность и наглость по отношению к миллионам крестьян есть не что иное, как пир во время чумы. Государство якобы дает крестьянам субсидии для получения льготных кредитов, а по сути сотни миллиардов рублей из государственного бюджета перекладывает в карманы банкиров.

Всё это засчитывается как банковский доход и включается в валовой внутренний продукт. Но ведь это дутый пузырь. Где этот ВВП растет? Покажите место.

Им уже мало воровать через банки – воруют через государственные заказы. Одному дают заказ форму пошить для армии, другому – для школьников, еще что-то. Весь бюджет к услугам узкого круга лиц.

Я езжу по России, смотрю, встречаюсь с крестьянами – вижу, слышу боль, плач, стон стоит несусветный. На всех территориях. Я нигде не вижу радости. Кроме как в увеселительных заведениях, которые создала себе олигархия.

Всё это последствия политики умышленного банкротства сельского хозяйства страны. Она абсолютно аналогична нападению вражеских сил, которые разоряли дома, сжигали фермы, сжигали поля. Эти антинародные деяния требуют немедленного расследования. Надо назвать поименно тех, кто разорял села и деревни, лишал миллионы людей средств к существованию.

Каждое предприятие для села было «градообразующим», уже по этой причине его нельзя ликвидировать. Однако на это никто не смотрел. В глазах были только деньги. А ведь закон даже в названии предусматривал «финансовое оздоровление». Назовите мне хоть одно предприятие в стране, с которым случилось бы это финансовое оздоровление. Не было ни одного.

Потому что болезнетворной была сама политика. Никакой экономической закономерностью она не вызывалась. У нас, например, за 600 тысяч рублей долга было разграблено хозяйство с активами в 100 миллионов рублей. Ценные машины и оборудование отправили как тысячи тонн металлолома. Не обращали внимания на законное возмущение хозяев-крестьян.

Большие люди грабили большие богатства – нефть, газ, металлы, а своим «шестеркам» отдали на разграбление сельскую Россию. Именем Российской Федерации было загублено сельское хозяйство России. Это продолжается и по сегодняшний день. Поэтому крестьянам необходимо сделать всё, чтобы остановить разграбление России.

Источник: независимая народная газета «Советская Россия»

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: