Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ
Выборы в Законодательное собрание Свердловской области. Наши кандидаты
красные в городе
Свердловские коммунисты защитили жителей Уктуса от сноса частного сектора
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Сохраним птицефабрику Рефтинскую!

 

рефть2

25 августа прошла встреча кандидатов в депутаты Госдумы и Заксобрания от КПРФ с сотрудниками птицефабрики Рефтинской. Рабочие обеспокоены тем, что их предприятие включено в план приватизации. Сейчас оно принадлежит региону. 

рефть4

На птицефабрике работает более 2300 человек. Это крупное предприятие, которое по неясным причинам стало убыточным, выставили на продажу. Стартовая цена– 2,5 млрд.руб., куда также входит 307 объектов недвижимости и 296 га земельных участков в Асбестовском и Сухоложском районах. Работники считают, что причина убытков неэффективное управление, ведь другие игроки на рынке производства мяса птицы демонстрируют рост. Мало того, сотрудники опасаются, что с процессом приватизации может быть связан крупный конкурент из другого региона, желающий расширить свое влияние на рынке. А это уже прямая угроза продовольственной безопасности Свердловской области и риск сокращения рабочих мест на предприятии.

рефть

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области Александр Ивачев в своем письме обращает внимание Губернатора Евгения Куйвашева на следующие факты:

«Птицеводство – одна из ключевых отраслей агропромышленного комплекса Свердловской области. […] Лидером по производству бройлерного мяса (65 тыс.тонн в год) является птицефабрика «Рефтинская». […] В дальнейшем птицефабрику может купить другой участник рынка из другого региона. В результате под брендом, зарекомендовавшем себя годами, будет продаваться продукция, которая производится не только Рефтинской птицефабрикой, но и завозится извне. Это может привести к серьезным последствиям, в том числе и в социальной сфере. […] Просим рассмотреть вопрос об исключении ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» из плана приватизации.»

рефть5

Аукцион должен состояться 10 сентября. Среднеуральская птицефабрика уже исчезла с рынка, на очереди Рефтинская?

рефтинская 20001

рефтинская 20002

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: