Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

«Предложенный бюджет предполагает деградацию нашего города»

Выступление депутата городской думы от КПРФ Егоровой Ольги Александровны на заседании городской думы 26.12. 2012 г. по вопросу «О бюджете муниципального образования город Каменск-Уральский на 2013 год».

«Предложенный бюджет предполагает деградацию нашего города»Коммунисты города с сожалением констатируют, что с каждым годом рассмотрение городского бюджета в Городской Думе все больше напоминает формальный и, по сути, бессмысленный ритуал.

Во-первых, принимаемый бюджет впоследствии по несколько раз в год корректируется.

Во-вторых, даже скорректированный бюджет в итоге не исполняется так, как должен исполняться закон.

В-третьих, бюджет уже многие годы не решает насущных экономических и социальных проблем, поскольку никак не связан с задачами возрождения производства, реального экономического роста, развития человеческого потенциала, защиты социально ущемленных слоев населения города.

Утверждаемые из года в год Городской Думой, а точнее, Депутатами от «Единой России» и её сателлитов бюджеты решали единственную задачу: помогали капиталистическому российскому государству установить мировой рекорд по имущественному неравенству населения.

Предложенный Главой города бюджет предполагает индексацию денежных доходов людей, содержащихся муниципалитетом, за счёт почти полного прекращения финансирования ремонта и достойного содержания школ и детских садов, нищенского содержания учреждений культуры, резкого уменьшения финансирования коммунального хозяйства, дорожного хозяйства, благоустройства, органов внутренних дел, обеспечение пожарной безопасности, охраны окружающей среды.

Наш любимый город Каменск–Уральский отправляет в федеральный и региональный бюджеты около 7,5 млрд. рублей налогов, оставляя при этом в качестве собственных доходов около 1,4 млрд. руб.. В качестве субвенций, субсидий и дотаций в бюджет возвращается около 1,6 млрд. руб. с сопровождающим клеймом дотационного городского бюджета, лишающим возможности использования даже собственных доходов на социальные программы.

Предложенный бюджет предполагает деградацию нашего города и ухудшения положения подавляющего большинства его жителей, живущих на зарплату, пенсию, пособие. Это противоречит конституционному праву граждан на сохранение и улучшение уровня жизни. Это противоречит обязанности вертикали власти обеспечить неукоснительное исполнение этого конституционного права.

Для нас поддержка такого бюджета невозможна, как и поддержка проводимого социально-экономического курса в целом.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: