Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

К губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву

Обращение комиссии при Свердловском областном комитете КПРФ по расследованию обстоятельств демонтажа композиции «Орден Ленина» к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Обращение комиссии при Свердловском областном комитете КПРФ по расследованию обстоятельств демонтажа композиции «Орден Ленина» к губернатору Свердловской области Евгению КуйвашевуУважаемый Евгений Владимирович!

Свердловский областной Комитет КПРФ возмущен акцией екатеринбургской городской мэрии по демонтажу под покровом ночи центрального исторического памятника, установленного в честь трудового и военного подвига свердловчан, внесших неоценимый вклад в разгром немецко-фашистских оккупантов.

Акт демонтажа произошел без какого-либо согласования с общественностью города Екатеринбурга, без какого-либо уведомления горожан. Ночью, с 25 на 26 января, работники, нанятые чиновниками, снесли исторический памятник просто из-за того, чтобы вместо этого установить коммерческий по сути объект, не имеющий никакого отношения ни к области, ни к её истории. Речь идет о так называемых «часах обратного отсчета» до начала зимней олимпиады в Сочи в феврале 2014 года.

Администрация Екатеринбурга, снявшая с краснознаменной группы сам Орден Ленина ещё в 2009 году, обещала восстановить композицию. Однако сейчас горожан поставили перед фактом безвозвратного уничтожения символа трудового и военного подвига свердловчан.

Свердловский областной комитет КПРФ утром 26 января, образовал специальную Комиссию по расследованию обстоятельств демонтажа исторического памятника, возглавляемую членом Бюро Свердловского обкома КПРФ Вячеславом Вегнером.

Недавно вы заявили, что не согласны с решением городских властей Екатеринбурга и указали на то, что если появятся ветеранские организации, кому не безразличен культурный облик города, Вы будете на стороне общественности.

Многие горожане рассматривают композицию «Орден Ленина» как архитектурный памятник, имеющий историческую и культурную ценность. Таким образом демонтаж этого объекта екатеринбуржцы воспринимают также негативно, как и разрушение «Дома Ярутина» и других архитектурных памятников города. На этом основании просим Вас воспринимать «Орден Ленина» как неотъемлемую часть городского пейзажа центра Екатеринбурга.

В связи с этим Комиссия при Свердловском областном комитете КПРФ по расследованию обстоятельств демонтажа композиции «Орден Ленина» обращается к Вам с просьбой разобраться с действиями мэрии города Екатеринбурга, уничтожающими культурный облик города и помочь принять меры по восстановлению композиции «Орден Ленина» на её историческом месте.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: