Столетие Татарской АССР

kAJxGZSAzGs

Республика Татарстан в этом году отпраздновала своё столетие со дня образования Татарской АССР. В Свердловской области проживает более 143000 татар, и мы поздравляем всех с праздником!

В честь такой знаменательной даты в Свердловскую область приехали артисты Татарстана. Они выступили с великолепным спектаклем - со сцены показали традиционный свадебный обряд. Зрители были в полном восторге! Они увидели не только потрясающую игру актеров и красочные национальные костюмы, но также смогли проникнуться духом культуры и обычаев татарского народа.

45rKgFxu0uY

На праздник были приглашены представители всех татаро-башкирских культурных центров. почётным гостем мертприятия стал и наш товарищ, депутат Думы Качканара, кандидат в члены ЦК КПРФ Габбас Фанзовиевич Даутов, который также является председателем татаро-башкирского культурного центра «Дуслык» в Качканаре. Он отметил как внимательно в Республике Татарстан относятся к своей культуре, что может стать для нас хорошим примером, насколько полезно поддерживать историческую и культурную память своего народа. Трепетный подход к сохранению традиций помогает достойно воспитывать подрастающее поколение и поддерживать национальную идентичность, что очень важно в современном мире интеграции.

KTQCW9PXVQ

Обернувшись на сто лет назад, мы увидим какую ключевую роль сыграла эпоха СССР для Республики Татарстан. Решение о создании Татарской автономной советской социалистической республики было принято на заседании Политбюро ЦК РКП(б) 26 января 1920 г. А 27 мая 1920 г. был издан Декрет об образовании ТАССР. С того времени Татарская АССР совершила качественный скачок в своём росте. Становление и развитие нефтедобывающей и нефтехимической промышленности, авиационного производства, автомобилестроения, сельского хозяйства и других отраслей экономики, успехи академической и вузовской науки превратили республику в один из самых индустриально развитых регионов Советского Союза!

Свердловское отделение КПРФ поздравляет со столетием Татарскую АССР!

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ