Нам нужна Сталинградская улица!

РИММА

Председатель Правления Свердловского регионального отделения общественной организации «Дети войны», депутат Законодательного Собрания области Римма Скоморохова обратилась к главе Екатеринбурга Алексею Орлову с предложением одну из новых улиц города назвать Сталинградской.

2 февраля 2023 года исполнилось 80 лет победы Красной Армии в Сталинградской битве. Тогда наши воины разгромили группировку немецко-фашистских войск и их союзников в грандиозном сражении на Волге. В современной России этот день отмечается как День воинской славы.

Автор обращения указывает, что «человечество признало заслуженную славу Сталинградской битвы в мировой истории военных побед». Тысячи советских солдат навечно остались в окопах и блиндажах героического города, но именно от берегов великой реки началось победоносное освободительное наступление нашей армии.
Обращаясь от имени детей войны, депутат-коммунист пишет о непреходящем значении этого исторического подвига для всех россиян.

«Мы обязаны делать всё, чтобы непререкаемой и священной эта память была для молодых граждан России. Мы не можем позволить, чтобы эту память заглушила, уничтожила сегодняшняя антисоветская и русофобская пропаганда, которая неуклонно разворачивается на Западе, - сказано в письме к А. Орлову.

Р. Скоморохова напомнила, что улицы и площади, носящие имя Сталинграда, существуют во многих городах мира. Неужели екатеринбургские власти не могут увековечить подвиг советского солдата, сокрушившего немецкую группировку в степных просторах между Волгой и Доном?

В год, когда столица Урала отмечает 300-летие, появление на карте мегаполиса улицы с гордым названием-символом «Сталинградская» стало бы одним из значимых событий юбилея, уверены авторы инициативы.

сталинградская 1

сталинградская 2