Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Первомайская демонстрация в Екатеринбурге
Массовый митинг в Асбесте против
ухудшения социально-экономической
и экологической ситуации
Митинг Свердловских коммунистов
в Карпинске заставил областную власть действовать

Детям войны – достойную старость!

 

В п.Рефтинский состоялась встреча общественной организации «Дети войны» с асбестовскими пенсионерами и членами партии КПРФ. Поводом для встречи стали проблемы «детей войны», совершенно наплевательское отношение со стороны правящей партии, отсутствие льгот и низкий уровень жизни.

Отметим, что движение «дети войны» уже существует на протяжении 5 лет. Миллионы людей поддерживают движение, среди них и сами дети войны и все те, кто помогает защитить и отстоять их права. Права детей войны долгие годы упорно пытается отстоять партия КПРФ, которая неоднократно вносила законопроект «Дети войны». Закон предусматривает меры социальной поддержки, такие как ежемесячная денежная выплата, льготный проезд на транспорте, ежегодная диспансеризация в медицинских учреждения и многое другое.

Предоставление дополнительных мер социальной поддержки планируется «детям войны», имеющим минимальный уровень социальной поддержки за счет средств бюджетов всех уровней. А для большинства из них такая поддержка существенная, и позволит достойно жить.

И каждый раз, когда партия КПРФ вносит законопроект, правящая партия блокирует принятие этого важнейшего законопроекта. А ведь для принятия закона о «Детях войны» необходимо 226 голосов.

Рефтинцы услышали какие суммы тратятся из бюджета. К примеру, на строительство «Ельцин центра» ушло 2 млрд. рублей из областного бюджета, а вот на поддержку детей войны необходимо всего 200 млн. рублей, в разы меньшая сумма в бюджете области не нашлась. А футболисты? Что они, 30-летние, сделали для страны? И в переводе на рубли, получают 20 млн. рублей в месяц. Так кто же больше создал для страны? Футболист или дети войны, которые всю жизнь честно работали.

Неумолимы остаются заслуги детей войны. Именно они создавали страну, промышленность, города, защищали Родину, строили будущее для нас. И сейчас доведенные до отчаяния, буквально выживают, пенсий в 8-10 тысяч рублей едва хватает, коммунальные платежи неподъемные, да еще и взносы на капитальный ремонт «бьют по кошельку», огромные суммы уходят и на лекарства и медицинское обслуживание, которое не всегда бесплатно, а продукты? Удорожание происходит на глазах, и сейчас на 500 рублей уже ничего и не купишь.

«Администрация ничего не делает для нас? Скорую убрали, коммунальные платежи не подъемные, власть ничего не сделала для нас. Нам ни разу не оказали помощь местные власти» - жалуются рефтинские пенсионеры.

В огромной России при нынешней партии власти нет места детям войны, они стали лишними, миллионеры забыли обо всех заслугах. А при капитализме прославляли «человека труда». На всех заводах и производствах их прославляли.

«В прошлом году нам сказали у нас кризис, в стране кризис. В этом году вам всего 4% добавят к пенсии. У кого кризис? У бедных кризис. А у богатых нет, они увеличили свое состояние на 40%, а бедные стали еще беднее. Разве это справедливость?» - рассказывает пенсионерам Римма Скоморохова, руководитель общественного движения «Дети войны».

О созданной асбестовской ячейке «Дети войны» рассказала Наталья Крылова, представитель общественного движения. За первый год своего существования, в Асбесте «детей войны» уже зарегистрировано 2500 человек. И за это время удалось добиться небольших год на территории города. «Мы обратились ко всем асбестовским предпринимателям, это  мебельные фабрики, теплицы, поликарбонат, продуктовые магазины, мы пришли к этим предпринимателям, поплакались, пожаловались на то, что закон ни в области, ни в Москве не принимается, и  предприниматели пошли нам на встречу: они изготовили пластиковые карточки (3%, 5%), льгота, скидка на те-же теплицы, те-же продукты, ту-же мебель. И наши «дети войны пользуются этими пластиковыми карточками» - рассказывает о деятельности Наталья Крылова.

На встрече с рефтинскими пенсионерами коммунисты говорили о новой Законодательной инициативе – «Социальном кодексе Свердловской области». Суть его в том, что внем будут содержаться следующие требования: «уральская» 15% надбавка к пенсиям; социальные пособия матерям детей в возрасте от полутора до трех лет, которые составят 1 минимальный размер оплаты труда, а это примерно 7 тысяч рублей; запрет на закрытие медучреждений (во многих городах и поселках Свердловской области были закрыты фельдшерско-акушерские пункты, сокращены, или как сейчас модно говорить «оптимизированы», а ведь это привело к смертям людей, которые не дождались «скорой помощи»); «в социальном кодексе» говорится и о льготах «детям войны».

По-сравнению с тем, какие бюджетные средства тратятся на антисоциальные меры, принятие закона о «Детях войны» не отнимет из бюджета огромных сумм. Зато приведет к облегчению жизни тех, кто строил и создавал упорным трудом нашу страну, которую разворовали в 90-е годы. Современные законы, принятые партией власти, выгодны только для богатых. Коммунисты призывают поддержать их инициативу, и сделать правильный выбор 18 сентября. Выберите правильный путь для себя и страны!

Автор: Пресс- служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com