Власти Карпинска пытаются заменить Горького на Граматика

Свердловский обком КПРФ выражает решительный протест против намерения властей города Карпинска переименовать улицу имени Максима Горького в улицу имени Ивана Граматика. Такое решение мы расцениваем как очередное проявление ревизионизма и попытку стереть память о великих деятелях культуры и революционного движения в России.

Имя Максима Горького известно во всём мире. Его произведения переведены на десятки языков и переиздаются в разных странах, а пьесы не исчезают из репертуара ведущих театров.

Максима Горького мы знаем не только как великого писателя, но и как активного участника революционной борьбы, друга и соратника Владимира Ильича Ленина. Благодаря его предложениям в Советском Союзе возникли многие творческие организации, культурные инициативы, позволившие раскрыть созидательный потенциал огромного народа. Он всегда деятельно защищал права и свободы трудящихся. На книгах М. Горького воспитывалось не и одно поколение советских людей, слово писателя вдохновляло их на подвиги в борьбе за социализм.

Иван Граматик, наверное, остался в памяти карпинцев и некоторых руководителей Северного управленческого округа.

Но стоит ли противопоставлять местного чиновника и великого писателя? Нет, не стоит. Странно, что это непонятно нынешним так называемым деятелям из Карпинска, которым не помешало бы перечитать произведения классика, если они их вообще читали.

Переименование улицы Горького в улицу Граматика – это не только оскорбление памяти писателя, ставшего одним из символов ХХ века, но и пренебрежение мнением жителей Карпинска, возмущённых варварским замыслом местной власти. Коммунисты и активисты города собрали почти две сотни подписей против переименования улицы и направили их в городскую Думу. Однако власти игнорируют мнение народа и пытаются реализовать свой план, направленный на вытравливание культурного достояния нашей страны.

Свердловский обком КПРФ требует от властей Карпинска отказаться от нелепого, непродуманного переименования улицы. Мы призываем всех жителей этого северного города поддержать нашу борьбу за сохранение исторической памяти. Мы должны совместными усилиями отстоять своё мнение, а значит, и достоинство.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ