В Камышловском горкоме КПРФ состоялся концерт, посвящённый 355-летию города

Древний город на Сибирском тракте отметил в минувшие выходные 355-й день рождения. В помещении городского комитета КПРФ выступил хор «Серебряные перезвоны», существующий при местном отделении областной общественной организации «Дети войны».
- Сегодня из домов культуры выдавливают самодеятельные коллективы. Это, конечно, неправильно, но такова тенденция.

Наш хор обрёл поддержку в городском комитете компартии, объединив представителей поколения, пережившего суровые военные годы, - рассказывает председатель отделения Людмила Палкина, одновременно художественный руководитель хора и преподаватель Порошинской детской школы искусств.

Ветеранский коллектив хорошо знают в городе и окрестных сёлах – он частый гость на различных праздниках. Примечательно, что в горкоме «Серебряные перезвоны» выступили на фоне маскировочной сетки, которую сплели энтузиасты-патриоты Камышлова по инициативе первого секретаря горкома КПРФ Светланы Хомутининой, ставшей основоположницей движения по плетению масксетей на Среднем Урале.

И это понятно: самодеятельные исполнители однозначно связывают своё творчество с заботами и тревогами родной страны.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ