Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

ВОДИТЕЛИ СКОРОЙ ПОМОЩИ ЕКАТЕРИНБУРГА ОБЪЯВЛЯЮТ ЗАБАСТОВКУ

скорая

67 работников заявили о том, что не выйдут на работу 1 февраля.

Водитель скорой:
— Они хотят, чтобы мы были либо самозанятые, либо «ипэшники». Сейчас с нами работает московская компания, в которой мы, во-первых, официально трудоустроены, получаем зарплату, получаем все отчисления, получаем больничный, получаем отпуска. Сейчас нам предлагают оформить на себя ИП, что подразумевает — ни больничных, ни отпусков, ни официальной зарплаты. Все налоги мы будем платить сами за себя, отпуска и больничные тоже сами за себя — непонятно, из чего.

Мы приняли решение всеми подстанциями — просто взять и уйти. Идею поддержали 67 водителей. 1 февраля в 00:00 ни одна подстанция не выйдет на смену.

Это 37 машин (те, что не относятся к муниципальной скорой). Екатеринбург останется просто без скорых. Это закончится смертями, серьезными болезнями. Бизнес бизнесом, а людей не вернуть обратно. Люди могут остаться без помощи в самый нужный момент, а мы можем это предотвратить, — продолжает второй водитель. — Они как бы не нанимают нас, а покупают у нас услугу. Это то же самое, как если ты водителем мясо развозишь. Оно у тебя в машине испортилось — тебе штраф.

Водители скорых поставили условие: либо с ними заключают трудовой договор, в котором будет прописано, что им оставляют соцпакет и повышают зарплату, — либо они уходят.

— Если мы не подписываем контракты, никто пересаживаться на другие машины не будет. А 1 февраля в двенадцать часов ночи московские автомобили (сейчас скорые трех подстанций ездят на них) встают. На условия ИП и самозанятых ни одна из трех подстанций не пойдет, уже решено. 

Только трудовой договор с индексацией заработной платы. Она как была в 2015–2016 годах 22–23 тысячи рублей, так и в 2020 году — 22 тысячи рублей.

Водитель скорой помощи:

— Если нет — все 67 водителей прекращают свою работу, уходят домой. И должны выйти новые Ford’ы (московская компания предоставляет «газели». — Прим. ред.), — продолжил водитель скорой помощи. — Если мы уйдем, вся нагрузка ляжет на муниципальные машины скорой. Что станет? Честно?! Я не знаю, как долго станции скорой помощи простоят без водителей.

источник: Е1
Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: