НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
закон обратной силы не имеет или как вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Детский литературный конкурс "Эпоха Сталина. Победа народного хозяйства"

дети

Завершился IV Международный детский литературный конкурс «Что я знаю о советской эпохе?» на тему «Эпоха Сталина. Победа народного хозяйства».Публикуем результаты голосования читателей и распределение призовых мест по мнению членов жюри:

Старшая группа, возраст от 15 до 17 лет.

1. Сафин Дамир Азатович из Донецка и Филиппов Никита Денисович из города Агрыз Республики Татарстан набрали 35,5 % (1 094 голоса) и 19,7 % (607 голосов) соответственно.
  2. Сивоконь Дмитрий Валерьевич из города Первоуральск Свердловской области набрал 0,6 % (17 голосов).
  3. Каменская Ксения Алексеевна из Екатеринбурга набрала 0,3 % (10 голосов).

Средняя группа, возраст от 12 до 14 лет.

1. Швец Виктория Максимовна из Краснодара набрала 21, 7 % (667 голосов) и Костяков Николай Михайлович из села Селиваниха Красноярского края набрал 8,2 % (253 голоса).

3. Сазикова Мария Владимировна города Катав-Ивановск Челябинской области набрала 4,4 % (174 голоса).

Младшая группа, возраст от 9 до 11 лет.

1. Егоров Павел Валентинович из Якутска набрал 5,3 % (162 голоса).

Жюри конкурса также решило отметить ещё ряд работ, которые очень талантливо раскрывают суть заявленной темы, по следующим номинациям:

- «Лучшая зарубежная работа» - Чезарини Николай. Италия, город Рим.

- «За творческий подход и оригинальность решения» - Каменская Ксения Алексеевна. Россия, Свердловская область, город Екатеринбург.

Грамоты за участие в конкурсе получают:

- Сивоконь Артём Валерьевич. Россия, Свердловская область, город Первоуральск,

- Савельева Софья Сергеевна. Россия, город Волгоград,

- Лаврова Вероника Андреевна. Россия, город Волгоград.

детск конкурс

Комментарий итогов конкурса члена жюри, инструктора ЦК КПРФ по работе с женскими и детскими организациями Виктории Ивачёвой:

«Работы все очень интересные. Жюри было довольно сложно принять решение, так как присланные материалы все разножанровые:

- проза,

- поэзия,

- пьеса.

9 призовых мест получат уникальные подарки и самое главное - памятную медаль с удостоверением на право ношения за подписью Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова.

Тема была раскрыта практически во всех работах. Огромное спасибо говорю всем участникам конкурса, которые прислали свои сочинения и стихотворения. Жюри приняло решение наградить победителей и юных авторов на Пленуме СОО ПП КПРФ. Ещё раз поздравляем всех конкурсантов и желаем им в дальнейшем творческих успехов».

Результаты подведены на основании читательских симпатий и решения членов жюри. В голосовании участвовали 3 080 читателей. На сайте информационного интернет-ресурса «Россия-Сегодня» http://rustod.ru/kultura/?page=2 можно познакомиться с текстами работ юных талантов.

Стоит отметить, что всего в конкурсе приняли участие ребята из России, ДНР, Италии, Казахстана. География получилась очень обширной. Надеемся на то, что к участникам этого же IV Международного литературного детского конкурса под названием «Что я знаю о советской эпохе?» на тему «Великая Отечественная война. Победа социалистической системы», присоединятся и другие страны постсоветского пространства. Напоминаем, что он продлится до 10 апреля 2020 года.

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ