КПРФ объявляет сбор
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Украинские шахтеры перекрыли дороги из-за долгов по зарплате

Около 200 горняков вышли с шахтерскими флагами на оживленные трассы и пропускают только общественный транспорт и машины с детьми. Среди автомобилистов акция протеста вызвала гнев — им приходится стоять в многокилометровых пробках и искать объездные пути.

Шахтеры пригрозили поехать в Киев и пикетировать дома премьер-министра Владимира Гройсмана и министра энергетики Игоря Насалика. Последний пообещал выделить 300 миллионов гривен (726 миллионов рублей), чтобы покрыть долги по зарплатам, однако, по словам горняков, этих средств хватит лишь на выплаты за март.

«Кроме денег есть и более глобальная проблема — уголь не отгружают из-за того, что министерство энергетики установило цену, которую на рынке не готовы платить. Мы готовы сами продавать уголь, без министерства, а оно на это не идет», — сказал один из бастующих Андрей Хмиль. Он добавил, что многие рабочие уезжают на заработки в Польшу, а другие терпят.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ