Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Депутатов по осени считают

9 сентября завершились выборы в городскую думу Екатеринбурга. Основной сенсацией прошедшей кампании стало, без сомнения, резкое усиление влияния КПРФ в системе представительной власти столицы Урала. Всего КПРФ получает 6 мандатов! Это в 3 раза больше чем на выборах 2013 г.

По партийным спискам КПРФ получает 5 мандатов, что является лучшим результатом на муниципальных выборах в Екатеринбурге за весь постсоветский период. Нашим кандидатам удалось обойти представителей всех основных политических партий за исключением «Единой России».

Кроме того, в 18 одномандатном округе победу одержал кандидат от КПРФ Виктор Сомиков, добавив 6-й мандат в партийную копилку.

Напомним, согласно данным Избирательной комиссии Екатеринбурга, на выборах в городскую думу, состоящую из 36 депутатов, по партийным спискам лидирует "Единая Россия" (6 мандатов), на втором месте КПРФ (5 мандатов), третье за "Справедливой Россией" (4 мандата), четвертое у ЛДПР (2 мандата), на пятом "Яблоко" (1 мандат).

Списочный состав фракции коммунистов существенно обновился. Например, из пяти депутатов-коммунистов в прошлом созыве гордумы был только один – Сергей Шадрин. Компанию ему теперь составят председатель общественной организации «Дети войны» Римма Скоморохова, помощник депутата ЗССО Руслан Ступников, замдиректора ООО «Уралстройправо» Олег Гордеев и комсомолец Андрей Пирожков.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почта: kprfekb@gmail.com