Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы
Юристы Свердловского обкома КПРФ
спасли тысячи граждан
от банковского произвола
Нынешние 45-летние
могут готовиться к новому
повышению пенсионного возраста
Остановить
вандалов-чиновников из Ревды!
В Правительстве придумали,
как сократить количество бедных:
их нужно по-новому посчитать

Депутатов по осени считают

9 сентября завершились выборы в городскую думу Екатеринбурга. Основной сенсацией прошедшей кампании стало, без сомнения, резкое усиление влияния КПРФ в системе представительной власти столицы Урала. Всего КПРФ получает 6 мандатов! Это в 3 раза больше чем на выборах 2013 г.

По партийным спискам КПРФ получает 5 мандатов, что является лучшим результатом на муниципальных выборах в Екатеринбурге за весь постсоветский период. Нашим кандидатам удалось обойти представителей всех основных политических партий за исключением «Единой России».

Кроме того, в 18 одномандатном округе победу одержал кандидат от КПРФ Виктор Сомиков, добавив 6-й мандат в партийную копилку.

Напомним, согласно данным Избирательной комиссии Екатеринбурга, на выборах в городскую думу, состоящую из 36 депутатов, по партийным спискам лидирует "Единая Россия" (6 мандатов), на втором месте КПРФ (5 мандатов), третье за "Справедливой Россией" (4 мандата), четвертое у ЛДПР (2 мандата), на пятом "Яблоко" (1 мандат).

Списочный состав фракции коммунистов существенно обновился. Например, из пяти депутатов-коммунистов в прошлом созыве гордумы был только один – Сергей Шадрин. Компанию ему теперь составят председатель общественной организации «Дети войны» Римма Скоморохова, помощник депутата ЗССО Руслан Ступников, замдиректора ООО «Уралстройправо» Олег Гордеев и комсомолец Андрей Пирожков.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: info@kprf-sverdlovsk.ru