Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Жители п. Палкино возложили цветы к обелиску павшим жителям посёлка

7 мая Железнодорожный райком КПРФ совместно с педагогами кмж «Юность», ветеранами посёлков Северка и Палкино, при поддержке Администрации Железнодорожного района возложили цветы к обелиску павших жителям посёлка Палкино.

Палкино – поселок железнодорожников, и жители его, как и все советские люди, с первых же дней войны отправились на фронт бить ненавистного врага. Палкинцы героически воевали в пехоте, артиллерии, в танковых войсках.

Всего в годы войны из Железнодорожного района на фронт были призваны 18 836 человек. Из них не вернулись домой 3 632 жителя Железнодорожного района.  Есть среди них и палкинцы. Их имена навечно занесены на этот обелиск.

Память о героях-земляках бережно хранят в поселке. Накануне 70-летия Великой Победы жителями, совместно с Администрацией Железнодорожного района, была проведена реконструкция обелиска жителям поселка, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, оформлены цветочные клумбы, написана и издана книга Памяти о них.

Но жизнь не стоит на месте, идут годы и открываются новые страницы истории поселка, новые имена. Вот и 7 мая этого года на обелиске появились новые имена 14 погибших палкинцев.

Они были найдены Книге памяти Свердловской области и подтверждены документами Центрального архива Министерства обороны России.

Коммунисты от всей души благодарили краеведов, ветеранов, всех жителям поселка за неравнодушное отношение к истории родной земли, памяти прадедов и дедов, пожелали всем крепкого здоровья, долгих лет жизни, мирного неба над головой и семейного тепла.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com