Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

5 МАЯ КОММУНИСТЫ ЕКАТЕРИНБУРГА ПРОВЕЛИ ОБЩЕГОРОДСКУЮ ЮБИЛЕЙНУЮ АКЦИЮ «КРАСНАЯ ВОЛНА»

В этот день в шести районах города состоялись пикеты у крупных торговых центров, в которых приняли участие десятки членов районных первичек КПРФ и активисты екатеринбургского отделения "Левого Фронта". На пикетах раздавались майский выпуск газеты "Свердловская правда"», флажки с копией знамени Победы, резолюции митинга КПРФ 1 мая в Екатеринбурге, листовки движения «Левый фронт». Горожане активно брали печатную продукцию для себя и просили дать им ещё несколько экземпляров для своих друзей и знакомых.

С первых минут от начала городской акции улицы вокруг торговых центров стали пестреть красными знамёнами, а скучающие торговцы в окрестных ларьках сами начинали просить почитать свежую газету. Сидящие отдыхающие на лавочках первыми получили нашу газету и долго с интересом изучали её.

Как всегда, ярким событием стало появление агитбригады КПРФ "Красный фронт", в составе коммунистов Александра Кожевникова, Ипатова Антона, Анатолия Поторочина, Сергея Чигрина. Своё выступление они приурочили к 200-летнему юбилею гениального человека, основателя международного рабочего движения – Карлу Марксу и 106-летней годовщине основания партийной газеты «Правда». Поэтому программа агитбригады состояла из двух блоков с названиями: «Красный Прометей» и «Только Правда одна».

Особенно вдохновенно звучали над городскими районами куплеты:

Маркс! Встает глазам седин портретных рама.
Как же жизнь его от представлений далека!
Люди видят замурованного в мрамор,
Гипсом холодеющего старика.

Но когда революционной тропкой
Первый делали рабочие шажок,
О, какой невероятной топкой
Сердце Маркс и мысль свою зажег!

А ещё куплет:

Сегодня красный праздник на планете!
Я всех товарищей поздравить с ним хочу.
Сказать СПАСИБО боевой газете
И нашему родному Ильичу!

За то, что среди битв, огня пожарищ,
На стройках города и на полях села,
Газета "Правда" - старший наш товарищ
Плечом к плечу с трудящимися шла!

"Красная волна" всегда производит сильное впечатление на горожан и интерес к выступлению коллектива всегда велик, так как на него смотрят все прохожие в округе, выглядывая из окон трамваев, автобусов и своих автомобилей, чтобы лучше расслышать и разглядеть творческий ансамбль КПРФ! Уже привычным делом стали выстроившееся вокруг выступающих коммунистов прохожие с фотоаппаратами и телефонами, записывающие себе на память оригинальное авторское исполнение. Ни одной другой партии так искренне и «напористо» не изливают душу потрёпанные нелёгкой жизнью люди, благодаря за помощь в решении различных житейских проблем, общаясь по душам, сетуя на глупость городских чиновников. Каждый раз, когда заканчивается наша «Красная волна» - городские районы ещё долго помнят слова песен и сохраняют настроение, созданное выступлением партийного ансамбля и радушными активистами КПРФ!

Почта: kprfekb@gmail.com