Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

1 мая свердловские коммунисты провели митинг против наступления на права трудящихся

 

В День международной солидарности трудящихся свердловские коммунисты организовали шествие и митинг против политики правительства, направленной на ограничение социально-экономических и политических прав трудящихся, в поддержку антикризисной программы КПРФ.

Колонна демонстрантов по ходу движения скандировала лозунги с требованиями бесплатного образования, здравоохранения, в поддержку антикризисной программы КПРФ. 

Открыл митинг на Площади 1905 г. заглавным выступлением Первый секретарь Свердловского областного Комитета КПРФ Александр Ивачев. Он отметил, что в условиях роста международной напряжённости страна как никогда нуждается в сплочении. Но «вместо решения накопившихся за десятилетия проблем власти вводят новые налоги: от пресловутого «Платона», до экологического и курортного сборов. Готовится давно ожидаемое повышение пенсионного возраста. Более того, ожидается окончательная ликвидация солидарной пенсионной системы».

Александр Николаевич подчеркнул, что для сохранения нашей страны и нашего народа необходимо перейти от модели разграбления и проедания советского наследства к модели развития. «Справиться с этой задачей поможет реализация программы «20 шагов» Павла Грудинина. Действующее правительство Дмитрия Медведева неспособно справиться с этой задачей. А, значит, России нужно правительство народного доверия».

Вслед за Первым секретарем слово взял депутат Екатеринбургской городской думы, секретарь по организационной работе Эдуард Мансуров. Он отметил, что свердловские коммунисты последовательно выступают против сохранения курса федеральных и областных властей на окончательное искоренение местного самоуправления. По его словам: «Показательно, что принимая решение по двум значимым для Екатеринбурга вопросам: сносу телебашни и отмене выборов мэра областные власти не удосужились даже провести общественные слушания, дабы узнать мнение горожан столицы Урала. Считаем, что мнение горожан необходимо уважать. Фракция КПРФ внесла в Законодательное Собрание Свердловской области проект закона, восстанавливающего прямые выборы сильного мэра. Нам нужен мэр, а не «мэрионетка»».

Поддержал выступление товарищей секретарь обкома по идеологической работе Александр Ладыгин, отметивший, что в постсоветской России праздник Весны и Труда превратился в день бесправного труда. Он подчеркнул: «Сегодня мы видели яркие колонны официальных профсоюзов, дружно шествовавшие вместе с «Единой Россией». Но что означает это единение? Оно означает, что власть по праздникам проводит своеобразную социальную терапию, транслирует нам «Мы вместе! Мы вместе!». Правда, в каком именно, не уточняет. Совершенно нормально желание людей почувствовать себя частью чего-то большего, чем рабочий коллектив, семья или они сами. Но шествие, состоявшее перед нами, это шествие тех, кого в ближайшее время, скорее всего, уволят, идущих вместе с теми, кто их уволит».

В конце митинга была зачитана и единогласно принята резолюция с требованиями к федеральным и областным властям:

1)      Сформировать Правительство народного доверия;

2)      Поддержать антикризисную программу КПРФ;

3)      Принять закон КПРФ «О детях войны»;

4)      Отказаться от очередного этапа пенсионной реформы;

5)      Восстановить прямые выборы «сильного» мэра в Екатеринбурге.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com