Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Свердловские коммунисты провели XIV пленум Свердловского областного Комитета КПРФ

14 апреля состоялся XIV пленум Свердловского областного Комитета КПРФ. Свердловские коммунисты обсудили итоги президентских выборов, изменения в партийный Устав, обсудили мероприятия по подготовке к празднованию грядущих юбилеев: 200-летия со дня рождения Карла Маркса и 100-летия со дня основания Ленинского комсомола.

Открывая пленум заглавным выступлением, посвященным итогам выборов, Первый секретарь Свердловского регионального отделения КПРФ Александр Ивачев отметил, что «КПРФ выдержала беспрецедентно грязную избирательную кампанию. Центральная избирательная комиссия не смогла сохранить нейтралитет и обеспечить законность. Административный произвол соединился с информационным беспределом. Как и в президентской кампании 1996 года против партии использовались самые недостойные методы компромата и злобной лжи».

По словам Александра Николаевича, одним из итогов избирательной кампании можно считать резкое ослабление позиций ЛДПР и «Справедливой России» вкупе с полным крахом либералов. Большинство кандидатов не вели серьезной борьбы, став прямыми спойлерами П.Н. Грудинина.

Первый секретарь особо отметил оказанное Свердловскому региональному отделению Центральным Комитетом доверие в деле организации федерального контакт центра. «Мы достойно выполнили эту задачу, значительно расширив мощности данной структуры. Сотни тысяч звонков со всех уголков нашей необъятной Родины в режиме 24/7 поступили и были обработаны в течение всей предвыборной кампании». 

С докладом о «О двухсотлетии со дня рождения Карла Маркса» выступил секретарь свердловского обкома по идеологии Александр Ладыгин. Он отметил, что «в истории человечества есть лишь несколько мыслителей, деятельность которых сказалась на судьбах всего мира. Личность Карла Генриха Маркса, философа, экономиста и общественного деятеля, основателя материалистической диалектики, теории научного социализма и всего коммунистического движения и сегодня оказывает мощнейшее влияние на социально-экономическое и политическое развитие общества.

Пока существует капитализм, учение Маркса не может устареть. Как сказал Ф.Энгельс, «Маркс стоял выше, видел дальше, обозревал больше и быстрее всех нас... Без него наша теория далеко не была бы теперь тем, что она есть. Поэтому она по праву носит его имя». Мировая и российская действительность подтверждает правоту Маркса и актуальность борьбы коммунистов».

Пленумом было принято решение об организации областным Комитетом, местными и первичными отделениям празднования 200-летней годовщины со дня рождения Карла Маркса.

С докладом «О подготовке празднования столетия Ленинского комсомола» выступил Первый секретарь Свердловского областного отделения ЛКСМ Денис Курочкин.

По его словам, «100 лет назад молодёжь впервые в мире организовалась в мощную силу юности – Ленинский коммунистический союз молодёжи. Это был Союз энергии Октября, энергии свершений и побед. Эта энергия воплотилась в грандиозных стройках первых пятилеток, в авиационных и спортивных рекордах, в культурном строительстве и достижениях науки, в Победе над фашизмом и прорыве в космос, в освоении целинных земель и строительстве БАМа.

Мы утверждаем: будущее России должно строиться на фундаменте достижений и побед. Самыми сильными и успешными мы были тогда, когда наша страна вдохновлённая идеями В.И. Ленина, строила лучшее будущее под Знаменем Октября. И в первых рядах этого строительства шёл Ленинский комсомол».

Об изменениях в Уставе КПРФ участникам пленума рассказал секретарь Комитета Свердловского областного отделения КПРФ по организационно-партийной и кадровой работе Эдуард Мансуров. 

XIV пленум Свердловского регионального отделения КПРФ завершился вручением почетных грамот от Павла Николаевича Грудинина. Грамоты получили коммунисты и сторонники кандидата, внесшие наибольший вклад в проведение президентской кампании 2018.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com