Свердловские коммунисты отметили 100-летие Рабоче-крестьянской Красной армии

23 февраля Свердловские коммунисты отпраздновали 100-летие Рабоче-крестьянской Красной армии. Ветераны КПРФ, комсомола Урала и Союза советских офицеров возложили цветы к Вечному огню на Площади Коммунаров.

Открыл торжественное мероприятие Первый секретарь Свердловского областного Комитета Александр Ивачев. В своем выступлении он отметил: «Красная Армия, родившись в далеком 1918 году, воспитала целую плеяду талантливых военачальников, защищавших нашу Родину, как от белогвардейских банд, так и от нацистских полчищ. Будущие советские маршалы Жуков, Конев, Блюхер были до революции младшими унтер-офицерами. Будённый служил старшим унтер-офицером, Чапаев – фельдфебелем, Щорс – младшим офицером. У этих солдат, взятых «от сохи», в старой императорской России не было шансов выйти «пешкою в дамки».

Но новая Рабоче-крестьянская Красная армия, обученная и вооруженная под руководством коммунистической партии, превратилась в настоящую кузницу кадров. Она обеспечила мощнейший социальный рост, личностную самореализацию и безопасность нескольким поколениям наших граждан».

Подержал Александра Николаевича и Первый секретарь Екатеринбургского городского Комитета КПРФ Владимир Леонтьевич Мухоморов, курирующий Свердловское региональное отделение Союза советских офицеров.

Он подчеркнул, что «лучшей проверкой качества любой армии является война. Великая Отечественная доказала неоспоримое превосходство командования Рабоче-крестьянской Красной армии над хваленым потомственным прусским офицерством. РККА не только водрузила над Рейхстагом красное знамя Труда, но и обеспечила прорыв в космос, а также ракетно-ядерный паритет с войсками Североатлантического альянса.

Не случайно, в преддверии 100-летия Красной армии Александр Николаевич Ивачев наградил медалью ЦК КПРФ людей, которые ковали ядерный щит страны - ветеранов подразделения особого риска Минобороны РФ».

В завершении торжественного мероприятия участники пикета погрузились в автобусы и отправились на экскурсию в музей военной истории в Верхней Пышме, собравший одну из лучших в России коллекций военной техники 30-40-х гг. XX в.