Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

День воинов-интернационалистов в Богдановиче

15 февраля в России отмечается, как День памяти воинов-интернационалистов. Этот день выбран не случайно. В эту дату в 1989 году последняя колонна ограниченного контингента Советских войск покинула территорию Демократической республики Афганистан, с честью закончив свою интернациональную миссию.

Традиционно в День памяти воинов – интернационалистов ДЮПД «Орлёнок» ГО Богданович проводит военно-спортивную игру «Зарница», среди пионерских отрядов и кандидатов в пионерские отряды общеобразовательных учреждений района. В этом году в военных состязаниях приняли участие пять команд от трёх пионерских отрядов. На торжественном открытии с приветственным словом к учащимся обратился большевик-коммунист, член Штаба ДЮПД «Орлёнок» ГО Богданович, наставник сводного пионерского отряда «Сталинские соколы», член Бюро Богдановичского райкома КПРФ Исмакаев Р.Л.

Он напомнил присутствующим о приближающейся замечательной дате – 100-летию создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота. Пожелал пионерам успехов в учёбе и политической подготовке. Помощь в проведении «Зарницы» оказали общественные организации: «Союз ветеранов ВМФ ГО Богданович» и «Союз десантников ГО Богданович».

Юнармейцы состязались в строевой подготовке, марш-броске, поиску и расшифровке «секретных» пакетов, викторине (посвящённой героям РККА времён Гражданской войны) и перетягивании каната. Ребята умело преодолели все этапы. Похвально, что многие отряды знают героев Гражданской войны – Н.Г.Маркина, В.И.Чапаева, С.М.Будённого, Н.А.Щорса, В.М.Примакова. Строгое жюри, состоящее из воинов-моряков, объективно оценило действия команд.

В 2018 году лучшими в военно-спортивной игре «Зарница» стали: у старших пионеров – отряд «Белые медведи» (МОУ СОШ № 4), у младших кандидатов – команда «Искра» (МОУ СОШ № 3) сводного пионерского отряда «Сталинские соколы» (примечательно, что молодое пополнение готовили к состязаниям старшие пионеры Я.Карман, О.Исаченко и Б.Бельков).

Победители и призёры были награждены медалями и грамотами Богдановичского РК КПРФ и Штаба ДЮПД «Орлёнок» ГО Богданович. Ещё ребятам вручены памятные наклейки в честь 100-летия Советской Армии и флота.

Пионерам и кандидатам состязания очень понравились, юнармейцы с нетерпением ждут новых сражений.

Автор: Абашев Р.А. - член Штаба ДЮПД «Орлёнок» ГО Богданович, наставник пионерского отряда «Белые медведи», член ОО «Союз ветеранов ВМФ ГО Богданович», сторонник КПРФ.

Почта: kprfekb@gmail.com