Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Свердловские комсомольцы приняли участие в работе VI Съезда ЛКСМ

10 февраля в Москве состоялся VI Съезд Ленинского коммунистического союза молодёжи Российской Федерации. На него прибыли делегаты со всей страны. Делегацию от Свердловской области представляли федеральный комсорг по УрФО, Первый секретарь Свердловского обкома ЛКСМ Денис Алексеевич Курочкин, Второй секретарь обкома ЛКСМ Евгений Олегович Емалетдинов и член Бюро обкома ЛКСМ Дмитрий Сергеевич Терентьев. 

Впервые на Комсомольском Съезде присутствовало большое представительство коммунистических и левых молодёжных организаций со всего мира: Ливана, Португалии, Испании, Греции, Югославии, Шри-Ланки, Индии, Кипра, Венесуэлы, представители ряда бывших советских республик – Белоруссии, Украины, Молдавии, Армении, Грузии, а также представители ДНР. Левые и коммунистические организации более чем из 20 стран мира направили в адрес Съезда свои приветствия и поздравления.

Почётными гостями Съезда стали: Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, кандидат в Президенты от Коммунистической партии Российской Федерации и Народно-патриотических сил России Павел Грудинин, первый секретарь ЦК ВЛКСМ (1968-1977 гг.) Евгений Тяжельников, заместители Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, Дмитрий Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев, секретари ЦК КПРФ Михаил Костриков и Мария Дробот, Председатель Единой коммунистической партии Грузии Темур Пипия, Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Армении Ерджаник Казарян.

Первый секретарь обкома ЛКСМ рассказал об опыте Свердловского отделения в деле популяризации массового спорта, проведении и освещении протестных акций в регионе. Важное внимание в своем выступлении Денис Алексеевич уделил участию активистов ЛКСМ в выборах в различного рода. Речь, прежде всего, шла о молодёжных парламентах, думах школьников и прочих органах молодёжного самоуправления, позволяющих общаться со школьниками и привлекать их в ряды комсомола. Отметил он и роль наглядной агитации в деле продвижения коммунистической идеологии:

«В современном мире, у молодёжи преобладает клиповое мышление, поэтому мы уделяем большую роль видео, любое событие пытаемся осветить именно в видео формате. В этом году, например, Уральский комсомол праздновал свое 100. 8 декабря мы проводили авто-квест по историческим местам нашего города, которые являются значимыми для уральского комсомола. Для того что бы привлечь участников мы сделали видео приглашение и попросили комсомольцев и молодых партийцев разместить видео приглашение у себя в социальных сетях. Итог, в мы имеем больше количество команд и просмотров у видео. Самое главное делать качественное видео, так как видео плохого качества только отторгает людей». 

Делегаты Съезда избрали Центральный Комитет Ленинского комсомола в составе 56 человек. Кандидатами в члены ЦК стали 34 комсомольца. Центральная Контрольно-ревизионная комиссия сформирована в составе 21 членов.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com