Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Свердловские коммунисты отметили 100-летие Октября многотысячным шествием и мощным концертом
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ 5-ТЫСЯЧНЫЙ МИТИНГ
В ПОДДЕРЖКУ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

Кандидат в губернаторы Свердловской области Алексей Парфенов: «Камышлов постигла коммунальная катастрофа. Областные власти бездействуют»

 

Кандидат в губернаторы Свердловской области посетил с рабочим визитом г. Камышлов. С самого начала общения с жителями города Алексея Парфенова буквально заваливают вопросами относительно судьбы водоочистных сооружений города и работы МУП «Водоканал-Камышлов». Проблемами в сфере ЖКХ жителей нашей области, вроде бы, не удивить, но в здесь вопрос достиг циклопических размеров. Дело в том, что город уже несколько лет живет без горячей воды, а холодную питьевую воду нельзя использовать даже в качестве технической.

Дальше-больше. Мало того, жители жалуются, что региональная энергетическая комиссия (РЭК) установила с подачи местной администрации одни из самых высоких в области тарифов на отопление (2200 р. за гигакалорию). Городские чиновники вкупе с руководством МУП «Водоканал», который довел предприятие до банкротства, а системы очистки и подачи воды населению до коллапса, отказываются устранять проблемы с водоочистными сооружениями.

Дмитрий, житель: «Как только мы с МУП Водоканалом не воевали: и митинг в марте проводили, и через суд обязали руководство предприятия заменить фильтры на скважинах водозабора, и через депутатов пытались на главу администрации воздействовать – все без толку. Алексей Александрович, мы уже не знаем что делать».

Алексей Парфенов: «Подобная ситуация стала возможной благодаря прямому саботажу городскими чиновниками своих обязанностей. Еще прошлый глава города Михаил Чухарев должен был вмешаться, но он ничего не сделал. Да и областные власти, честно говоря, не лучше. Министр ЖКХ или губернатор могли 100 раз вопрос решить. Вместо этого довели город до введения режима чрезвычайной ситуации. Несколько районов Камышлова живет вообще без централизованного водоснабжения. Не сегодня-завтра может эпидемия вспыхнуть».

Любовь Сергеева, жительница: «Так может, у областного правительства просто денег нет? Сами коммунисты ведь говорят, что у свердловской области большой долг».

Алексей Парфенов: «Долги у области действительно большие и что хуже – постоянно растут. Проблема, однако, не в этом. Просто нынешняя администрация тратит средства не на развитие региона, а на пиар-проекты. Например, в 2016 г. в центре Екатеринбурга воздвигли Ельцин-Центр за 8 млрд. рублей. Причем, из областного бюджета выделили на его строительство 2,5 млрд., не спросив никого: а нужен ли нам такой музей? Либералы-рыночники стараются стереть из памяти народа советский период побед и свершений, вычеркнуть из нашей системы ценностей национальных героев: Гагарина, Жукова, Сталина и подменить их Власовым и другим сбродом предателей всех мастей.

Не обходится и без острых вопросов в адрес кандидата и КПРФ.

Борис Федорович, пенсионер: «Вот вы, коммунисты, все власть ругаете. Но, почему вас тогда почти не видно на телевидении? Почему вы не хотите туда идти?»

Алексей Парфенов: «Чиновники и капиталисты боятся коммунистов, так как за нашей партией, правда и растущая поддержка народа. Именно поэтому власти и пришлось установить контроль над средствами массовой информации. Именно поэтому коммунистов стараются не пускать на телевидение. Да разве только коммунистов. Сравните объём эфирного времени в расчете на одного кандидата в губернаторы, и вы увидите, но на врио губернатора приходится больше времени, чем на всех остальных кандидатов. Власть слаба, вот и использует административный ресурс на всю катушку. Весь поток лжи и клеветы задействован против одной партии – КПРФ и против одного кандидата – кандидата от коммунистов. Нам есть, что сказать избирателям. Все соцопросы показывают, что отрыв от моего основного соперника все время сокращается.

Я твердо намерен, даже, несмотря на агрессивное противодействие в СМИ, вывести выборы во второй тур и выиграть».

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com