Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

АЛЕКСЕЙ ПАРФЁНОВ: «ВМЕСТЕ С ДОЛЬЩИКАМИ ГОТОВ РАЗБИТЬ ПАЛАТКИ И ПЕРЕКРЫТЬ ДОРОГУ»

 

Кандидат в губернаторы Свердловской области Алексей ПАРФЁНОВ во время своей очередной поездки по области заехал в город Первоуральск, где встретился с обманутыми дольщиками ЖК «Оптимист».

История людей, увы, классическая для региона и всей страны: взяли ипотеку и вложились в строящееся жилье, а застройщик убежал. Однако здесь ситуация более пикантная, так как более ста семей (многие из которых многодетные) поверили обещаниям чиновников и вступили в федеральную программу доступного жилья, вложив средства материнского капитала.

«Последний год вместо долгожданной стройки жилья одни обещания, а от региональных властей ничего вразумительного не слышим», — возмутились дольщики.

На митинге слово дали и кандидату в губернаторы от КПРФ Алексею ПАРФЁНОВУ.

«Эта ситуация из-за отсутствия контроля местных властей. Попробуй сейчас один раз просрочь платежи по ипотеке, сразу в черные списки, внесут, а потом придут коллекторы. Почему такого отношения нет к тому, кто строит жилье, — заявил ПАРФЁНОВ и добавил. — Если нас не услышат, не займутся вопросом, то мы выйдем к администрации, и надо будет — перекроем дорогу. Я не боюсь делать такие заявления, потому что люди годами не могут въехать в свои квартиры. Вот это экстремизм и преступления чиновников, которые не выполняют свои функции. Они должны отвечать за свои поступки. Не за это воевали наши бабушки и дедушки, не за это мы платим налоги государству. Думаю, все вместе мы решим эту проблему и у вас появиться свой уголок и крыша над головой».

Так же он добавил, что если областные власти не справляются, то пусть приезжает президент и находит виновных, решая задачи по финансированию и строительства объекта, раз его подставляют местные чиновники.

Примечательно, что дольщики рассказали, что в последние дни испытывают давление со стороны властей: многие из людей работают в бюджетной сфере и им под угрозой увольнения запретили митинговать. Кроме того, на следующий день после Алексея ПАРФЁНОВА в городе ждут действующего врио главы региона и в его визит, людям также посоветовали «держать язык за зубами».

«Вот вам еще один яркий пример использования административного ресурса в действиях власти и унижение народа. Сначала заманили сотню многодетных семей

госпрограммой социального жилья под ипотеку, нагло кинули, а сейчас приказываете помалкивать и улыбаться.

Я задаю вам прямой вопрос: КТО ВЫ ТАКИЕ, ЧИНОВНИКИ, чтобы раздавать такие указания людям? Ответьте мне, слуги народа», — жестко прокомментировал ситуацию Алексей ПАРФЁНОВ.

В заключение митинга обманутые дольщики подписали коллективную петицию на имя президента России, где попросили разобраться в ситуации, подействовать на региональные власти и дать их действиям правовую оценку, так как последние не хотят прислушиваться к чаяниям народа.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com