Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

АЛЕКСЕЙ ПАРФЁНОВ: «БУДЕМ ПОМОГАТЬ РЕАЛЬНОМУ СЕКТОРУ ПРОИЗВОДСТВА»

 

Кандидат в губернаторы Свердловской области Алексей ПАРФЁНОВ продолжает серию встреч и поездок по уральским городам. На этот раз путь лежал в Нижнюю Салду. Некогда процветающая промышленная территория сегодня находится в удручающем состоянии: многие предприятия закрыты и разворованы, хлебозавода больше нет, лыжная база, и детский шахматный клуб также канули в небытие.

Государственное предприятие «НИИМаш» - то немногое оставшиеся, что еще держится на плаву. Однако и это уникальное высокотехнологичное производство испытывает проблемы. Не случайно, что заводской профком решил пригласить на свое собрание Алексея ПАРФЁНОВА. Развитие реального сектора производства – это ключевой пункт программы кандидата от КПРФ, а сам он не понаслышке знает промышленную специфику.

На заседание профсоюзной организации пришли бригадиры, начальники цехов и отделов. Алексей ПАРФЁНОВ сразу находит общий язык с трудовым коллективом: годы, проведенные в производственных цехах, и работа за станком дает о себе знать.

Сегодня «НИИМаш» производит уникальные двигатели для наших космических кораблей. Благодаря честному труду уральских рабочих миру открыт доступ к околоземной орбите. Не секрет, что сегодня только Россия вот уже несколько лет доставляет космонавтов всех стран на МКС. Но если уральские двигатели поднимают ракеты к звездам, то котельная завода рискует пустить предприятие на дно. Дело в том, что эта котельная обеспечивает тепло целому району города, но при этом ей не выделяют субсидии и не позволяют поправить тариф, чтобы выйти на окупаемость. Убытки колоссальные – десятки миллионов рублей в год.

Алексей ПАРФЁНОВ не удивлен ситуацией: сегодня правительство не заинтересовано в поддержке предприятий с большой социальной нагрузкой.

«Чиновникам не нужны долгие инвестиции и им неинтересно развитие заводов. Им нужно хапнуть сейчас. В итоге предприятия закредитовывают, посылают на них неэффективных управленцев, приватизируют и грабят, выводя последние ресурсы за границу», – констатирует Алексей ПАРФЁНОВ.

Как вариант проблему можно было решить простой передачей котельной муниципалитету, но у заводских энергетиков есть серьезные опасения. То, что создавалась и поддерживалось в рабочем состоянии без малого 40 лет в чужих руках будет попросту разворовано и развалено. И такой вариант развития событий небеспочвенен: люди знают

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com