Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Свердловские коммунисты отметили 100-летие Октября многотысячным шествием и мощным концертом
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ 5-ТЫСЯЧНЫЙ МИТИНГ
В ПОДДЕРЖКУ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

АЛЕКСЕЙ ПАРФЁНОВ: «БУДЕМ ПОМОГАТЬ РЕАЛЬНОМУ СЕКТОРУ ПРОИЗВОДСТВА»

 

Кандидат в губернаторы Свердловской области Алексей ПАРФЁНОВ продолжает серию встреч и поездок по уральским городам. На этот раз путь лежал в Нижнюю Салду. Некогда процветающая промышленная территория сегодня находится в удручающем состоянии: многие предприятия закрыты и разворованы, хлебозавода больше нет, лыжная база, и детский шахматный клуб также канули в небытие.

Государственное предприятие «НИИМаш» - то немногое оставшиеся, что еще держится на плаву. Однако и это уникальное высокотехнологичное производство испытывает проблемы. Не случайно, что заводской профком решил пригласить на свое собрание Алексея ПАРФЁНОВА. Развитие реального сектора производства – это ключевой пункт программы кандидата от КПРФ, а сам он не понаслышке знает промышленную специфику.

На заседание профсоюзной организации пришли бригадиры, начальники цехов и отделов. Алексей ПАРФЁНОВ сразу находит общий язык с трудовым коллективом: годы, проведенные в производственных цехах, и работа за станком дает о себе знать.

Сегодня «НИИМаш» производит уникальные двигатели для наших космических кораблей. Благодаря честному труду уральских рабочих миру открыт доступ к околоземной орбите. Не секрет, что сегодня только Россия вот уже несколько лет доставляет космонавтов всех стран на МКС. Но если уральские двигатели поднимают ракеты к звездам, то котельная завода рискует пустить предприятие на дно. Дело в том, что эта котельная обеспечивает тепло целому району города, но при этом ей не выделяют субсидии и не позволяют поправить тариф, чтобы выйти на окупаемость. Убытки колоссальные – десятки миллионов рублей в год.

Алексей ПАРФЁНОВ не удивлен ситуацией: сегодня правительство не заинтересовано в поддержке предприятий с большой социальной нагрузкой.

«Чиновникам не нужны долгие инвестиции и им неинтересно развитие заводов. Им нужно хапнуть сейчас. В итоге предприятия закредитовывают, посылают на них неэффективных управленцев, приватизируют и грабят, выводя последние ресурсы за границу», – констатирует Алексей ПАРФЁНОВ.

Как вариант проблему можно было решить простой передачей котельной муниципалитету, но у заводских энергетиков есть серьезные опасения. То, что создавалась и поддерживалось в рабочем состоянии без малого 40 лет в чужих руках будет попросту разворовано и развалено. И такой вариант развития событий небеспочвенен: люди знают

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com