Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

«Судите воров-застройщиков, а не обманутых дольщиков!»

 

25 июля на площади Труда состоялся митинг обманутых дольщиков Свердловской области. Протестующие требовали внимания властей к своим проблемам, развернув плакаты с лозунгами: «Сегодня митинг. Завтра - голодовка», «Дом снесли, жилья не дали», «Негде жить, но вы держитесь!», «Судите воров-застройщиков, а не обманутых дольщиков»!».

Свердловские коммунисты пришли поддержать доведенных до отчаяния людей. Несмотря на заявления властей, утверждающих, что в Свердловской области проблема обманутых дольщиков остро не стоит, а есть буквально два-три проблемных объекта, ситуация много сложнее. Только на данном митинге присутствовали представители не менее чем 8 проблемных объектов.

Депутаты и юристы от КПРФ уже давно оказывают юридическую помощь не только дольщикам, чье жилье не было построено, но и малоимущим слоям населения, для которых квартиры были приобретены у недобросовестных застройщиков государством.

Теперь чиновники самоустраняются от всякой ответственности за собственные ошибки. Они предлагают людям простить строительным компаниям украденные деньги, создать собственное ЖСК и достроить за свой счет законно приобретенные квадратные метры. Более того, власти не мешают разворовывать местным «предпринимателям» незавершенные строительные объекты, а граждан, выступивших в защиту своих прав, приговаривают к штрафам и исправительным работам. Проблема, таким образом, усугубляется. КПРФ будет добиваться справедливости.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com