Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Свердловские коммунисты отметили 100-летие Октября многотысячным шествием и мощным концертом
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ 5-ТЫСЯЧНЫЙ МИТИНГ
В ПОДДЕРЖКУ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

«Судите воров-застройщиков, а не обманутых дольщиков!»

 

25 июля на площади Труда состоялся митинг обманутых дольщиков Свердловской области. Протестующие требовали внимания властей к своим проблемам, развернув плакаты с лозунгами: «Сегодня митинг. Завтра - голодовка», «Дом снесли, жилья не дали», «Негде жить, но вы держитесь!», «Судите воров-застройщиков, а не обманутых дольщиков»!».

Свердловские коммунисты пришли поддержать доведенных до отчаяния людей. Несмотря на заявления властей, утверждающих, что в Свердловской области проблема обманутых дольщиков остро не стоит, а есть буквально два-три проблемных объекта, ситуация много сложнее. Только на данном митинге присутствовали представители не менее чем 8 проблемных объектов.

Депутаты и юристы от КПРФ уже давно оказывают юридическую помощь не только дольщикам, чье жилье не было построено, но и малоимущим слоям населения, для которых квартиры были приобретены у недобросовестных застройщиков государством.

Теперь чиновники самоустраняются от всякой ответственности за собственные ошибки. Они предлагают людям простить строительным компаниям украденные деньги, создать собственное ЖСК и достроить за свой счет законно приобретенные квадратные метры. Более того, власти не мешают разворовывать местным «предпринимателям» незавершенные строительные объекты, а граждан, выступивших в защиту своих прав, приговаривают к штрафам и исправительным работам. Проблема, таким образом, усугубляется. КПРФ будет добиваться справедливости.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com