Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

ДЕНЬГИ ЗАКАТАЛИ В АСФАЛЬТ?

 В "Городской контроль КПРФ" обратился житель Екатеринбурга Александр ГУСЕВ. Горожанин обратил внимание на недавно отремонтированный участок Чусовского тракта, который вызвал у него много вопросов. Фотографии "отремонтированной" дороги Алексакндр прислал нам на почту.

Мужчина отметил, что при укладке "выравнивающих" слоев была нарушена технология подготовки основания, толщина асфальтобетобетонной смеси составляет только 20-30% от нормы и в некоторых местах составляет всего 1 сантиметр, а стык нового асфальта со старым никак не обработан. В некоторых местах рабочие попросту "забыли" обустроить обочину. При всем этом движение по свежеуложенному асфальту открывается сразу же после окончания работ, что неминуемо приведет к образованию колеи. А это значит, что переделывать все заново придется уже в следующем году.

Денис КУРОЧКИН, эксперт в сфере строительства:

 — Очевидно, что так укладываться асфальт не должен. В местах стыка нового и старого асфальта должен быть нахлёст, иначе будет попадать вода в щель. А вода является основным разрушителем асфальта. Летом это не столь важно, но при попадании влаги в эти трещины, например, в октябре, вода будет замерзать и расширяться, что создаст высокие усилия в асфальте, и он треснет. Что касается толщины слоя, то асфальт должен быть в 3-4 раза толще. В данном случае явно была нарушена строительная технология.

Это значит, что выделенные на ремонт дороги бюджетные деньги самым нелепым образом были закатаны в землю. Проблема "дураки-дороги" остается по-прежнему актуальной. Впрочем, чтобы исправить ситуацию депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр ИВАЧЕВ направил в прокуратуру запрос с просьбой провести по выявленным фактам проверку.

Автор: Свердловский обком КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com