Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Свердловские коммунисты отметили 100-летие Октября многотысячным шествием и мощным концертом
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ 5-ТЫСЯЧНЫЙ МИТИНГ
В ПОДДЕРЖКУ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

ДЕНЬГИ ЗАКАТАЛИ В АСФАЛЬТ?

 В "Городской контроль КПРФ" обратился житель Екатеринбурга Александр ГУСЕВ. Горожанин обратил внимание на недавно отремонтированный участок Чусовского тракта, который вызвал у него много вопросов. Фотографии "отремонтированной" дороги Алексакндр прислал нам на почту.

Мужчина отметил, что при укладке "выравнивающих" слоев была нарушена технология подготовки основания, толщина асфальтобетобетонной смеси составляет только 20-30% от нормы и в некоторых местах составляет всего 1 сантиметр, а стык нового асфальта со старым никак не обработан. В некоторых местах рабочие попросту "забыли" обустроить обочину. При всем этом движение по свежеуложенному асфальту открывается сразу же после окончания работ, что неминуемо приведет к образованию колеи. А это значит, что переделывать все заново придется уже в следующем году.

Денис КУРОЧКИН, эксперт в сфере строительства:

 — Очевидно, что так укладываться асфальт не должен. В местах стыка нового и старого асфальта должен быть нахлёст, иначе будет попадать вода в щель. А вода является основным разрушителем асфальта. Летом это не столь важно, но при попадании влаги в эти трещины, например, в октябре, вода будет замерзать и расширяться, что создаст высокие усилия в асфальте, и он треснет. Что касается толщины слоя, то асфальт должен быть в 3-4 раза толще. В данном случае явно была нарушена строительная технология.

Это значит, что выделенные на ремонт дороги бюджетные деньги самым нелепым образом были закатаны в землю. Проблема "дураки-дороги" остается по-прежнему актуальной. Впрочем, чтобы исправить ситуацию депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр ИВАЧЕВ направил в прокуратуру запрос с просьбой провести по выявленным фактам проверку.

Автор: Свердловский обком КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com