Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

КПРФ вдохновляет

Коммунисты Свердловской области и наши сторонники могут праздновать небольшую, но важную победу. Усилиями фракции КПРФ Законодательное Собрание Свердловской области на прошедшем 6 июня 2017 г. заседании направило Обращение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации «об обеспечении санаторно- курортным лечением лиц, пострадавших на производстве». Суть обращения заключается в следующем. В Свердловской области 600 тысяч человек заняты на работах с вредными условиями труда. Из них 11 тысяч состоят на учете с профессиональными легочными заболеваниями. В связи с вышеуказанным депутаты Законодательного Собрания обратились в Госдуму с предложением расширить перечень медицинских показаний для санаторно-курортного лечения лиц, пострадавших на производстве и имеющих профессиональные заболевания. Напомню, 11 июня 2016 г. Минздрав издал Приказ № 281-н, согласно которому диагноз «асбестоз» был исключен из перечня заболеваний, по которым выдается показание на санаторно-курортное лечение. Между тем проблема никуда не делась. Только в городе Асбесте на учёте с диагнозом «асбестоз» состоит 635 человек. Фракция КПРФ в Законодательном Собрании подготовила проект обращения Законодательного Собрания Свердловской области к Председателю Правительства Российской Федерации Д. А.Медведеву о рассмотрении вопроса о внесении дополнений в Приказ Министерства здравоохранения РФ № 281-н от 05.05.2016 с целью восстановления диагноза «асбестоз» в перечне Минздрава на предоставление санаторно-курортного лечения. Комитет по социальной политике, рассмотрев обращение коммунистов, принял решение расширить предлагаемый список показаний для санаторно-курортного лечения. Разумеется, мы поддержали проект обращения к депутатам Госдумы. Одновременно мы предложили принять наш Проект Обращения к Правительству Д. Медведева.

Автор: Свердловский обком КПРФ

Почта: kprfekb@gmail.com