Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Свердловские коммунисты отметили 100-летие Октября многотысячным шествием и мощным концертом
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ 5-ТЫСЯЧНЫЙ МИТИНГ
В ПОДДЕРЖКУ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

АСБЕСТ ПРОТИВ СУРЬМЫ: ПЕРВЫЙ ШАГ СДЕЛАН

 Вчера избирательная комиссия Асбеста зарегистрировала инициативную группу граждан (11 человек) для проведения общегородского референдума по вопросу о строительстве завода по производству сурьмы. Избирком принял решение передать документы для рассмотрения в городскую Думу. Напомним, над Асбестом, где состояние экологии и так далеко от идеала, нависла угроза строительства сурьмяного завода, данную идею активно продвигает Игорь Ротенберг - сын олигарха Аркадия Ротенберга.

Теперь в течении 20 дней депутаты обязаны принять решение о референдуме. После этого инициативная группа начнёт сбор подписей на специальных бланках избирательной комиссии. Необходимо собрать более 3 тысяч подписей.

Теперь асбестовцам предстоит собрать более 3 тысяч подписей в поддержку референдума

Следует отметить, что на заседание комиссии пришло несколько десятков асбестовцев. Люди стояли в проходе, в коридоре, в дверях и не дали членам избирательной комиссии морального права отказать народной инициативе. Это беспрецедентное событие для Асбеста. Впервые за последние 25 лет постсоветского периода сделан шаг к проведению общегородского референдума.

Неравнодушные жители Асбеста пришли на заседание избирательной комиссии

Депутат Думы Асбестовского городского округа от КПРФ Наталья КРЫЛОВА сообщает, что это важная, но пока еще не окончательная, победа жителей Асбеста в борьбе за чистый воздух. По словам Натальи КРЫЛОВОЙ, в её планах продолжать борьбу, поэтому депутат рассчитывает на серьезную поддержку жителей в сборе подписей и участии в протестных мероприятиях.

Депутат Думы Асбестовского ГО Наталья КРЫЛОВА проводит пикет у здания Правительства Свердловской области в Екатеринбурге

Автор: Свердловский обком КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com