Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

6 МАЯ КОММУНИСТЫ ЕКАТЕРИНБУРГА СНОВА ПРОВЕЛИ ОБЩЕГОРОДСКУЮ АКЦИЮ «КРАСНАЯ ВОЛНА»

В этот день во всех семи районах города состоялись пикеты у крупных торговых центров, в которых приняли участие десятки членов районных первичек КПРФ. На пикетах раздавалась майский выпуск газеты "Свердловская правда"». Горожане активно брали печатную продукцию для себя и просили дать им ещё несколько экземпляров для своих друзей и знакомых. В некоторых пикетных точках прохожим раздавались флажки и значки «Дети войны», значки с маршалом победы Г. К. Жуковым, собирались подписи за принятие «Социального кодекса Урала». В процессе работы представителям партии часто задавали вопросы заинтересованные граждане, «традиционно» жалуясь на нерадивую власть и интересуясь содержанием будущих номеров газет, успехам нашей общей работы, деятельностью депутатов КПРФ в городе, а также спрашивая: Верят ли сами коммунисты в то, о чём пишут в своей программе и поют на выступлениях агитбригады «Красный Фронт?» Порой, беря "Правду", екатеринбуржцы заявляли, что всегда поддерживали КПРФ и желали успехов и долгих лет жизни руководителю коммунистической партии Г. А. Зюганову. После таких слов работать становилось вдвойне приятней. С первых минут от начала городской акции улицы вокруг торговых центров стали пестреть красными знамёнами, а скучающие торговцы в окрестных ларьках сами начинали просить почитать свежую газету. Сидящие отдыхающие на лавочках первыми получили нашу газету и долго с интересом изучали её. В общем, обстановка обнадёживала и побуждала к дальнейшей работе. Как всегда ярким событием стало появление агитбригады КПРФ "Красный фронт", в составе коммунистов Александра Кожевникова, Елены Паутовой, Анатолия Поторочина, Ипатова Антона. Своё выступление они назвали: "Сделай выбор, народ, Россия – зовёт!", что созвучно с текущей основной направленностью деятельности городской и областной партийной организации КПРФ для достижения максимального результата на предстоящих выборах. В преддверии выборов губернатора и депутатов в муниципалитетах Свердловской области 13 сентября особенно актуально звучали над городскими районами куплеты: Пусть вниманье народа нас рассказ привлечёт: Олигархов-уродов скоро час истечет! Захребетников сбросим – и Отчизну вернём, Защищать свой народ будем мы день за днём. Нас боится чиновник, что мошенник лихой, Не сдержал они ни слова – пусть уходит долой! Мы – советские люди, стонет Родина-Мать, За победу готовы даже жизни отдать И очистить от скверны Отчизну свою Не уступим мы наших надежд воронью! А ещё куплет: Коммунисты были и остались, Трудности борьбы преодолев, От угроз и травли не сломались, За чины и званья не держались, Возродит страну КПРФ! Возродит страну КПРФ! "Красная волна" всегда производит сильное впечатление на горожан и интерес к выступлению коллектива всегда велик, так как на него смотрят все прохожие в округе, выглядывая из окон трамваев, автобусов и своих автомобилей, чтобы лучше расслышать и разглядеть творческий ансамбль КПРФ! Уже привычным делом стали выстроившееся вокруг выступающих коммунистов прохожие с фотоаппаратами и телефонами, записывающие себе на память оригинальное авторское исполнение. Ни одной другой партии так искренне и «напористо» не изливают душу потрёпанные нелёгкой жизнью люди, благодаря за помощь в решении различных житейских проблем, общаясь по душам, сетуя на глупость городских чиновников. Каждый раз, когда заканчивается наша «Красная волна» - городские районы ещё долго помнят слова песен и сохраняют настроение, созданное выступлением партийного ансамбля и радушными активистами КПРФ!

Ипатов Антон, 1-й секретарь Ж/Д райкома КПРФ

Автор: Свердловский обком КПРФ