Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Первомайская демонстрация в Екатеринбурге
Массовый митинг в Асбесте против
ухудшения социально-экономической
и экологической ситуации
Митинг Свердловских коммунистов
в Карпинске заставил областную власть действовать

Свердловские коммунисты провели грандиозный автопробег в честь 72-й годовщины Дня Победы

8 мая состоялся автопробег в честь наступающего праздника Дня Победы. В пробеге приняли участие организатор пробега – 1-й секретарь Ж/Д райкома КПРФ Ипатов Антон, 2-й секретарь Ж/Д райкома КПРФ Кожевников Александр, сторонники КПРФ (в частности, уральский поэт Виталий Кулик), а также репортёр газеты «Аргументы и Факты» - всего около 20 человек.

Солнечный майский предпраздничный день с самого начала принёс приподнятое настроение всем участникам автопробега. Удобная и широкая парковка у ТЦ «Дирижабль» стала местом сбора транспорта для мероприятия. Все водители были заняты делом: договаривались с сотрудниками ДПС, крепили знамёна к своим автомобилям, делали фотографии на память. Маршрут пробега был следующий: г. Екатеринбург – Берёзовский – пос. Старопышминск – г. Екатеринбург – пос. Северка – пос. Палкино – г. Екатеринбург. Главными целями мероприятия были провести митинги у 15 памятников павшим в Великой Отечественной Войне и возложение цветов к ним, раздача агитматериалов населению. Увы, с самого начала столь яркое и масштабное мероприятия вызвало серьёзные опасения у высших областных чиновников. В частности, Дёмин Юрий Алексеевич - полковник полиции, начальник УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области дал установки представителям ГИБДД искать поводы для отмены автопробега уже перед началом пробега. Из-за препираний с властью начало мероприятия задержалось на 1,5 часа, но всё- таки оно состоялось! По всему маршруту следования восторженные граждане снимали на видео проезжающие автомобили с красными флагами и махали вслед руками, встречные водители сигнали в знак солидарности и, порой, тоже фотографировали автопробег на фотокамеры и телефоны.

Очень тепло встретили прибывшую колонну автомобилей сотни детей и взрослых в Парке Победы в городе Берёзовский. В этот день там шла репетиция парада Победы. Глава Берёзовского городского округа Евгений Писцов поприветствовал коммунистов.

Радостные крики «Ура!» раздавались со всех сторон, сопровождаемые колыханием алых знамён. Торжественным маршем колонна участников автопробега по аллее парка для возложения цветов к памятнику павшим березовчанам. Далее начался митинг У памятников всем гражданам раздавались репринтная газета «Правда» за 10 мая 1945 года, майский спецвыпуск «Свердловской Правды», флажки со Знаменем Победы, значки с маршалом Победы Г. К. Жуковым, георгиевские ленточки, поздравительные открытки с 9 мая.

Стоит отметить, что прохожие с интересом следили за митингами и охотно сами просили вместе с коммунистами возложить цветы. С речами об истории и значимости памятников павшим в ВОВ выступал Ипатов Антон и уральский поэт Виталий Кулик. А вот ссылка не репортаж «АиФ»: http://www.ural.aif.ru/society/situation/vechnaya_pamyat_geroyam_vov_v_ekaterinburge_sosto yalsya_unikalnyy_avtoprobeg?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main

Отдельное спасибо хочется сказать помощнику депутата Государственной думы и координатору депутатского центра КПРФ Алексею Парфёнову, 1-му секретарю Свердловского обкома КПРФ за финансовую и организационную поддержку. Подводя итог, можно с полной уверенностью сказать, что автопробег оставил сильное, яркое, неизгладимое впечатление, как на участников, так и на уличных прохожих.

Автор: Ипатов Антон

Автор: Свердловский обком КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com