Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Первомай в Артемовском: Весна не красна.

Ну вот и настал долгожданный праздник 1 Мая.  С 1889 года он является Днём Международной Солидарности трудящихся всего мира.Только не для нашей многострадальной России он «праздник весны».  И потому весь мир праздновал 1 Мая День международной Солидарности Трудящихся», а у нас…Он праздновался в нашей стране  в разное время по- разному. В царской России был Днём борьбы трудящихся за свои права. В Советском Союзе не было необходимости бороться с правящими кругами, потому что советское государство заботилось о народе. Но вот настали опять времена не простые для народа. Углубляется пропасть между благосостоянием богатых и бедных, какая тут забота государства: теперь каждый должен заботиться о себе сам. То есть спасайся, кто как может. Но удивительно,  что на фоне классовых разногласий1 Мая теперь в России называется «праздником весны». Во всяком случае, в нашем городе это точно.

Народу на демонстрации было значительно меньше, чем  в  годы предыдущие, хотя колонна демонстрантов коммунистов постепенно подрастает, пополняясь сторонниками. Но для нашей исполнительной власти и это не показатель. Впервые за последние  годы на площади во время праздничного шествия не дали слово  коммунистов. Это несмотря на то, что  заслуги у организации перед  АГО  есть, что закреплено теми же представителями Единой России Грамотой цитирую дословно: … « за заслуги в общественно-политической деятельности, способствующие повышению авторитета Артёмовского городского округа…». Да, награждена депутат Котлова, которая является и 1 секретарём Артёмовского городского местного отделения Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» и депутатом уже второго созыва. То есть партия работает, кроме того она является парламентской и в VI созыве депутатского корпуса есть « (два) представителя от КПРФ - один коммунист - Котлова, другой сторонник – Малых. И что немаловажно, в честь 45-летия ветеранского движения в марте месяце  т. г. за активную работу  4 коммуниста и 4 сторонника нашей партии были награждены почётными грамотами и благодарственными письмами. И вдруг не заслужили право перед народом выступить  с приветственным словом в День Международной Солидарности Трудящихся.

Итак, с трибуны прозвучали речи Главы АГО Самочёрнова А.В. и Председателя Думы АГО Трофимова К.М., которые являются членами партии Единая Россия. Естественно их речь изобиловала  обозначением своей партийной принадлежности. Поздравляли они народ с праздником «Весны, Труда»..»  Что касается весны, то день конечно выдался на редкость замечательный, солнечный, а вот его величества Труда в нашем городе уже и не остаётся. Эффективными менеджерами угроблено уникальное предприятие ВПК – радиозавод, увольняются работники Буланашского  машиностроительного завода, едва отстояли, во-всяком случае пока, «Вентпром». Ездят люди искать работу на стороне вахтовым методом, зато у нас  с удивительным постоянством выигрывают тендеры на работу в сфере строительства иностранцы, а наши потом за копейки работают у них.Это на своей-то Земле!

Впереди праздник Победы Советского народа над фашисстской Германией в В.О.В 1941-1945г. Поинтересовалась у  Зам. главы АГО по соц. вопросам, кто на митинге 9 Мая выступать будет. Оказывается, снова только Глава АГО,  Председатель Думы и Председатель Совета Ветеранов, все единороссы, больше никому не будет дано слово. Так что приватизация  1 Мая, исконно пролетарского праздника, и Дня Победы народа, воевавшего под красными Знамёнами под руководством Коммунистической партии, состоялась. Осталось поздравить господ из Единой России с «сокрушительной победой на демократическом фронте». Вот такая у нас теперь свобода. Правда народ в толк никак не может взять: почему? А уж пора бы. Боятся они народа  из-за своих «сокрушительных «успехов и подвигов».

Котлова Е.И., 1 секретарь АГМО КПРФ, депутат АГО V и VI созывов,

Председатель Совета ветертанов ОАО «ЕРЗ»

Автор: Андрей Хабаров

Почта: kprfekb@gmail.com