Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Первомайская демонстрация в Екатеринбурге
Массовый митинг в Асбесте против
ухудшения социально-экономической
и экологической ситуации
Митинг Свердловских коммунистов
в Карпинске заставил областную власть действовать

Первомай в Артемовском: Весна не красна.

Ну вот и настал долгожданный праздник 1 Мая.  С 1889 года он является Днём Международной Солидарности трудящихся всего мира.Только не для нашей многострадальной России он «праздник весны».  И потому весь мир праздновал 1 Мая День международной Солидарности Трудящихся», а у нас…Он праздновался в нашей стране  в разное время по- разному. В царской России был Днём борьбы трудящихся за свои права. В Советском Союзе не было необходимости бороться с правящими кругами, потому что советское государство заботилось о народе. Но вот настали опять времена не простые для народа. Углубляется пропасть между благосостоянием богатых и бедных, какая тут забота государства: теперь каждый должен заботиться о себе сам. То есть спасайся, кто как может. Но удивительно,  что на фоне классовых разногласий1 Мая теперь в России называется «праздником весны». Во всяком случае, в нашем городе это точно.

Народу на демонстрации было значительно меньше, чем  в  годы предыдущие, хотя колонна демонстрантов коммунистов постепенно подрастает, пополняясь сторонниками. Но для нашей исполнительной власти и это не показатель. Впервые за последние  годы на площади во время праздничного шествия не дали слово  коммунистов. Это несмотря на то, что  заслуги у организации перед  АГО  есть, что закреплено теми же представителями Единой России Грамотой цитирую дословно: … « за заслуги в общественно-политической деятельности, способствующие повышению авторитета Артёмовского городского округа…». Да, награждена депутат Котлова, которая является и 1 секретарём Артёмовского городского местного отделения Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» и депутатом уже второго созыва. То есть партия работает, кроме того она является парламентской и в VI созыве депутатского корпуса есть « (два) представителя от КПРФ - один коммунист - Котлова, другой сторонник – Малых. И что немаловажно, в честь 45-летия ветеранского движения в марте месяце  т. г. за активную работу  4 коммуниста и 4 сторонника нашей партии были награждены почётными грамотами и благодарственными письмами. И вдруг не заслужили право перед народом выступить  с приветственным словом в День Международной Солидарности Трудящихся.

Итак, с трибуны прозвучали речи Главы АГО Самочёрнова А.В. и Председателя Думы АГО Трофимова К.М., которые являются членами партии Единая Россия. Естественно их речь изобиловала  обозначением своей партийной принадлежности. Поздравляли они народ с праздником «Весны, Труда»..»  Что касается весны, то день конечно выдался на редкость замечательный, солнечный, а вот его величества Труда в нашем городе уже и не остаётся. Эффективными менеджерами угроблено уникальное предприятие ВПК – радиозавод, увольняются работники Буланашского  машиностроительного завода, едва отстояли, во-всяком случае пока, «Вентпром». Ездят люди искать работу на стороне вахтовым методом, зато у нас  с удивительным постоянством выигрывают тендеры на работу в сфере строительства иностранцы, а наши потом за копейки работают у них.Это на своей-то Земле!

Впереди праздник Победы Советского народа над фашисстской Германией в В.О.В 1941-1945г. Поинтересовалась у  Зам. главы АГО по соц. вопросам, кто на митинге 9 Мая выступать будет. Оказывается, снова только Глава АГО,  Председатель Думы и Председатель Совета Ветеранов, все единороссы, больше никому не будет дано слово. Так что приватизация  1 Мая, исконно пролетарского праздника, и Дня Победы народа, воевавшего под красными Знамёнами под руководством Коммунистической партии, состоялась. Осталось поздравить господ из Единой России с «сокрушительной победой на демократическом фронте». Вот такая у нас теперь свобода. Правда народ в толк никак не может взять: почему? А уж пора бы. Боятся они народа  из-за своих «сокрушительных «успехов и подвигов».

Котлова Е.И., 1 секретарь АГМО КПРФ, депутат АГО V и VI созывов,

Председатель Совета ветертанов ОАО «ЕРЗ»

Автор: Андрей Хабаров

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com