Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Мероприятие для галочки, или посторонним микрофон запрещён!

Первого мая трудящиеся всего мира отпраздновали свой главный праздник – День международной солидарности народа в борьбе за свои права жить и работать достойно. Красной волной прокатился этот праздник по нашей стране. В Москве, как и во многих городах России, этот праздник проходил под руководством профсоюзов и Коммунистической партии Российской Федерации. Миллионы людей вышли на площади и улицы городов, чтобы продемонстрировать своё единство в борьбе за справедливую и лучшую жизнь. К этому призывали плакаты, которые несли демонстранты.

В г.Богдановиче по инициативе администрации прошел, ставший уже традиционным, общегородской митинг, посвященный Первомаю около ДиКЦ. В урапатриотичной манере прошло открытие. В живую, был исполнен гимн России. Тем, кто его не знает раздавался отпечатанный текст. Природно-дачной и веселящей людей была речь главы и члена ПП «Единая Россия» Владимира Москвина, пообещавшего, что каждому желающему сегодня будет предоставлена возможность высказать свои мысли. Далее всё по отработанному сценарию. Коротенькие выступления представителей управленческого корпуса огнеупорного и комбикормового заводов (тоже любителей «Единой России»), праздничная речь почетного жителя города и депутата Думы, и за этим митинг объявляется закрытым. Снова исполняется патриотичная песня. Уложились в 15-20 минут.

Люди не поняли, а как же мы, кому обещали слово? Не сказали ни слова не профсоюзные деятели, не представители других ведущих партий страны. А ведь почти половина собравшихся на это мероприятие были их представителями…

Во время исполнения заключительной песни секретарь Богдановичского горкома КПРФ Василий Алексеевич Полушкин просит главу о обещанном выступлении, но получает отказ и предупреждение о том, что в случае дальнейшего настаивания глава даст команду полицейским для пресечения самоуправства на митинге. После завершения песни и объявления о завершении митинга на импровизированную сцену (крыльцо ДиКЦ) поднимается Василий Алексеевич, настаивает на том, чтобы ему дали слово для выступления, но его слова заглушают музыкой. В знак протеста коммунисты поднялись на крыльцо ДиКЦ и подняли плакаты со своими призывами и флагами. Поддержали их и представители ЛДПР, встав рядом с ними. Что напугало единоросса Владимира Москвина, остаётся только догадываться, слова на плакатах, которые держали в руках коммунисты, с требованием лучшей жизни народу России или директива сверху о деполитизации митингов.

Коммунисты г.Богдановича не стали поддаваться на провокации властей и покинув ДиКЦ выдвинулись к памятнику В.И.Ленину, где ещё раз поздравили друг друга с праздником и осудили действия главы администрации.

Этот митинг показал, что народу не безразлично то, что происходит в стране и мире. Народ устал от произвола со стороны власть имущих, а такие выходки со стороны руководителей или организаторов подобных митингов, скорее дискредитация власти, чем показание народу своей силы и всемогущества.

Автор: Андрей Хабаров

Почта: kprfekb@gmail.com