Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Свердловские коммунисты отметили 100-летие Октября многотысячным шествием и мощным концертом
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ 5-ТЫСЯЧНЫЙ МИТИНГ
В ПОДДЕРЖКУ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

Мероприятие для галочки, или посторонним микрофон запрещён!

Первого мая трудящиеся всего мира отпраздновали свой главный праздник – День международной солидарности народа в борьбе за свои права жить и работать достойно. Красной волной прокатился этот праздник по нашей стране. В Москве, как и во многих городах России, этот праздник проходил под руководством профсоюзов и Коммунистической партии Российской Федерации. Миллионы людей вышли на площади и улицы городов, чтобы продемонстрировать своё единство в борьбе за справедливую и лучшую жизнь. К этому призывали плакаты, которые несли демонстранты.

В г.Богдановиче по инициативе администрации прошел, ставший уже традиционным, общегородской митинг, посвященный Первомаю около ДиКЦ. В урапатриотичной манере прошло открытие. В живую, был исполнен гимн России. Тем, кто его не знает раздавался отпечатанный текст. Природно-дачной и веселящей людей была речь главы и члена ПП «Единая Россия» Владимира Москвина, пообещавшего, что каждому желающему сегодня будет предоставлена возможность высказать свои мысли. Далее всё по отработанному сценарию. Коротенькие выступления представителей управленческого корпуса огнеупорного и комбикормового заводов (тоже любителей «Единой России»), праздничная речь почетного жителя города и депутата Думы, и за этим митинг объявляется закрытым. Снова исполняется патриотичная песня. Уложились в 15-20 минут.

Люди не поняли, а как же мы, кому обещали слово? Не сказали ни слова не профсоюзные деятели, не представители других ведущих партий страны. А ведь почти половина собравшихся на это мероприятие были их представителями…

Во время исполнения заключительной песни секретарь Богдановичского горкома КПРФ Василий Алексеевич Полушкин просит главу о обещанном выступлении, но получает отказ и предупреждение о том, что в случае дальнейшего настаивания глава даст команду полицейским для пресечения самоуправства на митинге. После завершения песни и объявления о завершении митинга на импровизированную сцену (крыльцо ДиКЦ) поднимается Василий Алексеевич, настаивает на том, чтобы ему дали слово для выступления, но его слова заглушают музыкой. В знак протеста коммунисты поднялись на крыльцо ДиКЦ и подняли плакаты со своими призывами и флагами. Поддержали их и представители ЛДПР, встав рядом с ними. Что напугало единоросса Владимира Москвина, остаётся только догадываться, слова на плакатах, которые держали в руках коммунисты, с требованием лучшей жизни народу России или директива сверху о деполитизации митингов.

Коммунисты г.Богдановича не стали поддаваться на провокации властей и покинув ДиКЦ выдвинулись к памятнику В.И.Ленину, где ещё раз поздравили друг друга с праздником и осудили действия главы администрации.

Этот митинг показал, что народу не безразлично то, что происходит в стране и мире. Народ устал от произвола со стороны власть имущих, а такие выходки со стороны руководителей или организаторов подобных митингов, скорее дискредитация власти, чем показание народу своей силы и всемогущества.

 

Автор: Андрей Хабаров

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com