Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Первомайская демонстрация в Екатеринбурге
Массовый митинг в Асбесте против
ухудшения социально-экономической
и экологической ситуации
Митинг Свердловских коммунистов
в Карпинске заставил областную власть действовать

КПРФ ПОМОЖЕТ ВЕТЕРАНУ ВОВ В КОНФЛИКТЕ С КОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

9 Мая — это не просто праздник, это — один из великих дней, почитаемый не только в России, но и во многих других пострадавших от захватчиков странах мира.

День Победы — это праздник, важный для каждой семьи и каждого гражданина. Сложно найти человека, которого бы никоим образом не коснулась ужасная война, унесшая жизни миллионов солдат и мирных граждан. Эту дату никогда не вычеркнут из истории, она навечно останется в календаре и всегда будет напоминать о тех страшных событиях и великой победе советского народа.

Первый в истории День Победы отмечали в 1945 году. Ровно в 6 утра по всем громкоговорителям страны был торжественно зачитан Указ Президиума Верховного Совета СССР о назначении 9 мая Днем Победы и присвоении ему статуса выходного дня.

В этот вечер в Москве был дан Салют Победы — грандиозное по тем временам зрелище — тысячи зенитных орудий выпустили 30 победных залпов. Улицы городов в день окончания войны были переполнены ликующими людьми. Они веселились, пели песни, заключали друг друга в объятия, целовались и плакали от счастья и от боли за тех, кто не дожил до этого долгожданного события.

Сейчас слезы на глазах наворачиваются за тех, кто, пройдя всю войну, дожил до наших дней. Брошенные государством герои Великой войны нужны власти только для украшения парадов. При этом ветеранам вовсе не нужны дворцы и яхты. Обычное человеческое понимание и внимательность вот лучший для них подарок. Партия КПРФ поддерживает множественные ветеранские организации, а для тех, кто в них не состоит, всегда открыты двери наших приемных.

Недавно в такую открытую дверь вошел Коновалов Николай Михайлович, участник сражений на Курской дуге. При этом полученное им в бою ранение, сделавшее его инвалидом, не помешало ему стать в последствии героем труда. Но ни какие высокие заслуги перед отечеством не помогли Николаю Михайловичу, когда он оказался в непростой ситуации. Некая коммерческая организация, находящаяся этажом ниже квартиры пожилого ветерана, установила на его балконе вывеску.

Мало того что рекламная конструкция светится всю ночь, освещая также и жилое помещение Николая Михайловича, так и еще создает угрозу безопасности. Все дело в том, что под балконом квартиры ветерана ЖК дома уже установила не совсем соответствующий требованиям забор. Когда к забору добавилась соседская вывеска, законность размещения которой так же вызывает сомнения, к балкону Николая Михайловича образовалась почти целая лестница. Пожилой ветеран стал плохо спать по ночам, его постоянно тревожат мысли о возможном проникновении в квартиру посторонних лиц. Даже в жаркие летние ночи, окна в квартире Николая Михайловича всегда закрыты, а кратковременные выезды из квартиры заставляют нервничать за сохранность имущества. Разговоры с соседями и ЖК дома "по-хорошему" ни к чему не привели. Все двери госучреждений одна за другой захлопнулись в ответ на его просьбы о помощи. Но после обращения Николая Михайловича в приемную КПРФ, в его сердце вновь стала теплица надежда на решение тревожащего вопроса. Не прошло и недели, как в гости к ветерану великой отечественной войны приехал руководитель депутатского центра КПРФ Алексей Александрович Парфенов в сопровождении юристов партии и федерального телеканала.

Он внимательно выслушал историю Николая Михайловича и пообещал в независимости от тех или иных юридических аспектов добиться разрешения ситуации в пользу пожилого ветерана. Конечно, в преддверии великого праздника Алексей Александрович не смог не поздравить Николая Михайловича как непосредственного участника тех событий. Выразив слова благодарности от лица всей коммунистической партии, Алексей Парфенов вручил ветерану почетную медаль в честь 100-летия революции.

Автор: Андрей Хабаров

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com