Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Первомайская демонстрация в Екатеринбурге
Массовый митинг в Асбесте против
ухудшения социально-экономической
и экологической ситуации
Митинг Свердловских коммунистов
в Карпинске заставил областную власть действовать

Свердловский министр ЖКХ вышел на протестный митинг КПРФ

В субботу 15 апреля в большинстве крупных городов Свердловской области состоялись митинги против роста тарифов ЖКХ организованные совместно областным и местными отделениями КПРФ.

Эпицентром протестных настроений стала столица Урала, где помимо роста цен на коммунальные услуги, жители выразили недовольство и недавним ростом цен на проезд в общественном транспорте. Напомним это уже третий митинг в Екатеринбурге против отмены льгот на проезд за последние 2 месяца. А, по словам первого выступающего, депутата Законодательного собрания Свердловской области Александра Ивачева далеко не последний! Люди готовы выходить на улицы до тех пор, пока городские власти не отменят принятые в феврале решения. Но если проблема транспорта касается только мегаполиса, то значительный рост коммунальных платежей затронул многих граждан по всей стране. На этот раз у жителей Екатеринбурга была прекрасная возможность лично обратиться к Министру энергетики и ЖКХ Свердловской области Николаю Борисовичу Смирнову, который на фоне всеобщего недовольства был вынужден начать диалог с людьми.

Первым ответов потребовал Александр Ивачев, он рассказал о катастрофической ситуации в отрасли по всей области.

Им были представлены документы, в которых указаны предприятия, создающие огромные долги и, находясь в предбанкротном состоянии, они продолжают работать прикрываемые министерством. Так же он упомянул о поглощении всех ресурсоснабжающих организаций области федеральными компаниями, принадлежащими столичным олигархам.

Конечно, нельзя было не сказать про капитальный ремонт, который, как и предполагалось ранее, превратился в очередную "кормушку" чиновников. Закончил Александр Ивачев проблемами общедомовых начислений, в результате которых недобросовестные управляющие компании, в некоторых случаях, задрали стоимость в несколько раз! Следующим взял слово Дмитрий Валерьевич Трынов, преподаватель УрФУ, председатель совета дома (Малышева,80). Он не побоялся выступить против произвола УК «Верх-Исетская». В результате у него и его товарищей неизвестные сожгли машины во дворе. Другая выступающая, Виктория Игоревна Дубова рассказала как в результате «стараний» директора все той же УК «Верх-Исетской» против нее, матери двоих детей, завели три уголовных дела подряд, обвиняя ее в подделке протоколов общего собрания жильцов. Два из них дошли до суда.

Всем кому не удалось выступить, предоставили возможность по окончанию митинга задать свои вопросы министру и депутатам от фракции КПРФ в формате диалога. Так же во время митинга юристы "Городского контроля" организовали выездной прием граждан по различным юридическим вопросам.

Автор: Свердловский обком КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com