Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Свердловский министр ЖКХ вышел на протестный митинг КПРФ

В субботу 15 апреля в большинстве крупных городов Свердловской области состоялись митинги против роста тарифов ЖКХ организованные совместно областным и местными отделениями КПРФ.

Эпицентром протестных настроений стала столица Урала, где помимо роста цен на коммунальные услуги, жители выразили недовольство и недавним ростом цен на проезд в общественном транспорте. Напомним это уже третий митинг в Екатеринбурге против отмены льгот на проезд за последние 2 месяца. А, по словам первого выступающего, депутата Законодательного собрания Свердловской области Александра Ивачева далеко не последний! Люди готовы выходить на улицы до тех пор, пока городские власти не отменят принятые в феврале решения. Но если проблема транспорта касается только мегаполиса, то значительный рост коммунальных платежей затронул многих граждан по всей стране. На этот раз у жителей Екатеринбурга была прекрасная возможность лично обратиться к Министру энергетики и ЖКХ Свердловской области Николаю Борисовичу Смирнову, который на фоне всеобщего недовольства был вынужден начать диалог с людьми.

Первым ответов потребовал Александр Ивачев, он рассказал о катастрофической ситуации в отрасли по всей области.

Им были представлены документы, в которых указаны предприятия, создающие огромные долги и, находясь в предбанкротном состоянии, они продолжают работать прикрываемые министерством. Так же он упомянул о поглощении всех ресурсоснабжающих организаций области федеральными компаниями, принадлежащими столичным олигархам.

Конечно, нельзя было не сказать про капитальный ремонт, который, как и предполагалось ранее, превратился в очередную "кормушку" чиновников. Закончил Александр Ивачев проблемами общедомовых начислений, в результате которых недобросовестные управляющие компании, в некоторых случаях, задрали стоимость в несколько раз! Следующим взял слово Дмитрий Валерьевич Трынов, преподаватель УрФУ, председатель совета дома (Малышева,80). Он не побоялся выступить против произвола УК «Верх-Исетская». В результате у него и его товарищей неизвестные сожгли машины во дворе. Другая выступающая, Виктория Игоревна Дубова рассказала как в результате «стараний» директора все той же УК «Верх-Исетской» против нее, матери двоих детей, завели три уголовных дела подряд, обвиняя ее в подделке протоколов общего собрания жильцов. Два из них дошли до суда.

Всем кому не удалось выступить, предоставили возможность по окончанию митинга задать свои вопросы министру и депутатам от фракции КПРФ в формате диалога. Так же во время митинга юристы "Городского контроля" организовали выездной прием граждан по различным юридическим вопросам.

Автор: Свердловский обком КПРФ

Почта: kprfekb@gmail.com