Первоуральск: пикет КПРФ настаивает на возможности выбора при проведении выборов

Первоуральские коммунисты 23 июня вышли в пикет против отмены смешанной системы выборов депутатов городских дум численностью менее 26 человек (сейчас этот порог – 20). Хотя непосредственно Первоуральск такие изменения не затронут, под угрозой удельный вес оппозиционных партий в представительных органах местного самоуправления.

По сути, Первоуральск останется одним из шести городов Свердловской области, где после принятия законопроекта останутся выборы по партийным спискам. 88 муниципалитетов в регионе возможности выдвигать кандидатов при поддержке партий лишатся. Зелёная улица бронепоезду «Единой России», вооружённому административным ресурсом, будет обеспечена.

Призывы не превращать выборы в фарс и гонку денежных мешков как нельзя лучше отражают истинный смысл неприметной поправки в Избирательный кодекс. Не устраивает такое положение вещей ни коммунистов, ни справедливороссов, присоединившихся к пикету.

Палящий зной пикетчиков не испугал. В городе в эти дни не жарче, чем на политической арене области.