Добрые дела Нижнетагильского отделения КПРФ и «Союза Советских Офицеров»

Уже более 15 лет, в Нижнем Тагиле функционирует отделение всероссийского «Cоюза советских офицеров», на его счет немало добрых дел. Это не только встречи ветеранов вооруженных сил с учащимися школ города, судейства игры победа, концерты для ветеранов, есть и более весомые дела.

Несколько лет назад «союз советских офицеров» инициировал перезахоронения Героя Советского Союза Нижнего Тагила Василия Александровича Скрябина, долгое время проживавшего в пригородом районе, на аллею славы Рагожинского мемориала. Так же были установлены две мемориальные доски, в честь первой бурильщицы рудника 3 интернационала, Раисы Терентьевны Никитиной на здании школы, где она училась и на мемориале горняцкой славы Рудника. На здании детского досугового центра «Мир» была установлена доска в честь единственной женщины механика-водителя танка Т-34 Марии Ивановны Лагуновой. В годы войны после письма И. В. Сталину она добилась зачисления во вторую учебную танковую бригаду, которая размещалась на этом месте. Сейчас в планах «союза советских офицеров» установление новой мемориальной доски первому на Урале герою Советского Союза генерал-майору авиации Сергею Александровичу Черных. Так же планируется установить памятную доску, где будет указано, что улица Красноармейская была переименована по просьбе тагильчан в 1938 году, в честь 20и-летия Рабочее-Крестьянской Красной Армии. Многим добрым делам тагильчан помогает частный предприниматель Р. Б. Булгаков.

В последние дни февраля в концертном зале ДЮЦ «Мир»   состоялось праздничное мероприятие, приуроченное к Дню Защитника Отечества. Организатором выступили общественная организация «Союз Советских офицеров». Участниками праздника были ветераны вооруженных сил,правоохранительных органов,труженики тыла. В фойе ДЮЦ «Мир» гостей встречала выставка воиской славы «История Российской и Советской армии». В экспозиции представлены личные вещи участников Великой Отечественной войны, предметы скромного солдатского быта: кисеты с махоркой, фляжки, кружки, котелки, ложки, бритвенные принадлежности. Центральное место в экспозиции занимает модель танка Т-34, которая вручалась в 1945 году всем рабочим предприятия,выпускавшим эту грозную боевую машину. Ветераны ознакомились с современной экипировкой Российской армии, такие как шлемы-сферы,бронежилеты,защитные щиты. В большом количестве в витринах были расположены книги о боевом пути наших доблестных вооруженных сил,памятные значки и поздравительные открытки.

Председатель Союза Советских офицеров полковник Павлов В.П. и подполковник Толмачев В.И, награждали ветеранов памятными медалями «За верность присяге», «95 лет вооруженных сил», «Дети войны». С ответным словом выступил ветеран вооруженных сил, сын полка второй учебной танковой бригады полковник Самойлов В. Концертная программа началась с поздравления, с Днём Защитника Отечества, секретаря Союза Советских офицеров, педагога ДЮЦ «Мир» Пудовкина С.И. Ветеранов поздравили хореографические коллективы «Ассоль», «Престиж». Песня «Боевые ордена», воспитанницы вокальной студии «МИ-РЕ» задела за живое всех участников праздника. Минута молчания в знак памяти погибших товарищей была кульминацией. В завершение концерной программы педагоги ДЮЦ «Мир» подарили гостям зажигательный танец «Тальяночка».

Предпраздничный день день завершилмся фотосессией. Гости получили заряд положительных эмоций,встретились с товарищами, сослуживцами. Коллектив ДЮЦ «Мир» сердечно поздравляет тагильчан с началом Весны.