Гвоздики вождю пролетариата! Свердловские коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленина

В День Памяти В.И. Ленина, 21 января, свердловские коммунисты возложили цветы к памятнику вождю мирового пролетариата на площади 1905 года в центре Екатеринбурга.

Перед активом выступил первый секретарь Свердловского областного отделения КПРФ А. Н. Ивачев: "Сегодня исполнился 91 год, как не стало величайшего государственного деятеля России - В.И. Ленина. Он преодолел сложнейший путь от организатора подпольной партии до лидера крупнейшей державы. В отличие от современных политиков Владимир Ильич сделал это в первую очередь благодаря своим выдающимся умственным способностям.

И нам очень повезло, что он соединял в себе наравне с политическим талантом ещё и огромную любовь к человеку труда и России в целом.

Тот кто соберется оспаривать этот тезис пускай сначала прикинет в голове те достижения и завоевания Великой октябрьской Революции в социальной сфере, которыми он и его близкие пользуются до сих пор и воспринимают как должное. Пускай посмотрит как создание СССР укрепило дружбу народов его населявших, сохранило традиции, языки малых народов и подняло на новый уровень русскую культуру, в первую очередь дав ей дорогу в массы.

По масштабам, достижениям преобразований, а главное теоретическому наследию В.И. Ленину нет равных в истории России".

Также перед собравшимися выступил руководитель екатеринбургского городского Комитета КПРФ В.Л. Мухоморов, напомнивший, что имя Ленина до сих пор продолжают чернить, и не только антисоветчики всех мастей, но и ура-патриоты, извращающие идеи Ленина до вульгарного национал-шовинизма.

После выступлений, коммунисты возложили к памятнику В.И Ленина гвоздики.