«Патриоты-единороссы» против русского народа

3 декабря, на пленарном заседании депутаты Законодательного Собрания Свердловской области одним из вопросов рассмотрели внесение изменений в Областной закон «О Правительстве Свердловской области».

В частности, Закон определяет, что Правительство Свердловской области «отвечает за защиту прав национальных меньшинств, социально-культурную адаптацию мигрантов».

Депутат Дмитрий Шадрин, руководитель фракции коммунистов в ЗССО предложил депутатам вспомнить о том, что подавляющее большинство населения в Свердловской области – русские, и областному правительству было бы неплохо помнить об ответственности за защиту прав своего народа.

- А за то национальное большинство, то самое, которое недавно с абсолютно справедливым возмущением вышло на улицы в Бирюлеве, власть сбирается отвечать или нет?, - спросил Шадрин. – Почему мы закрываем глаза на то, что в России в целом, а в Свердловской области, в частности, целые отрасли хозяйствования захвачены национальными диаспорами? На то, как мигранты вытесняют русское население? Я уже не говорю о водителях автобусов и строителях, но если мигранты все активнее замещают русских нянечек в наших детских садах и медсестер в больницах… А потом здесь же, в Законодательном Собрании, выходим на трибуну и говорим – «дак нельзя русских брать на работу, они пьют, то ли дело таджики»!

По этому поводу даже Патриарх Кирилл на Всемирном русском народном соборе вынужден был сказать: «Если позиция русского большинство и дальше будет игнорироваться, в выигрыше останутся только разрушители России и провокаторы с обеих сторон, не оставляющие попыток столкнуть лбами этнос и религии».

Дмитрий Шадрин предложил учесть интересы национального большинства в Свердловской области, добавив формулировку «русского народа».

В результате фраза в Законе выглядела бы следующим образом: Правительство Свердловской области «отвечает за защиту прав русского народа и национальных меньшинств, социально-культурную адаптацию мигрантов».

Однако это предложение не получило большинства голосов народных избранников. Которые, казалось бы, должны представлять в областном парламенте интересы своих избирателей. «За» высказались 14 человек, «против» - 13, двое воздержались, а 13 либо отсутствовали, либо просто не голосовали.

Поскольку голосование было поименным, результаты отношения каждого депутата к русскому народу оказались очевидны.

Против русского народа проголосовали депутаты:

Абзалов А.Ф.

Гришпун Е.М.

Ковпак Л. И

Кушнарев А.В.

Матерн А.И.

Никитин В.Ф.

Никифоров А.В.

Никонов С.В.

Погудин В.В.

Рощупкин В.Н.

Савельев В.Б.

Серебренников А.В.

Якимов В.В.

Все вышеперечисленные «слуги народа» являются членами фракции «Единая Россия», которая перед прошлыми федеральными выборами называла себя не иначе, как партия «государственников-патриотов».

Poimenka