Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Экватор преодолён!

На 12.00 29 января собрано уже более 50 тыс. подписей через интернет в поддержку антикоррупционной инициативы фракции КПРФ. Напомним, что для обязательного рассмотрения гражданских инициатив у президента, в Госдуме и Совете Федерации необходимо более 100 тысяч голосов, собранных в сети интернет.

На 12.00 29 января собрано уже более 50 тыс. подписей через интернет в поддержку антикоррупционной инициативы фракции КПРФНапомню, что на интернет-ресурсе opentown.org размещено наше обращение - группы студентов и аспирантов.

«Мы, студенты и аспиранты Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, призываем всех граждан России поставить свою подпись под обращением за ратификацию статьи 20 Конвенции ООН против коррупции, которое после сбора необходимых 100.000 подписей будет направлено Президенту, депутатам Госдумы и членам Совета Федерации.

Что такое 20-я статья Конвенции ООН против коррупции и почему так важно её ратифицировать?

20-я статья является ключевым элементом Конвенции ООН против коррупции, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 31 октября 2003 года: Как показывает успешный опыт борьбы с коррупцией в ряде зарубежных стран, именно нормы 20-й статьи представляют собой наиболее действенный антикоррупционный механизм. Именно поэтому они действуют в десятках стран, которые по странному совпадению входят в число наименее коррумпированных».

В заключении обращения говорится: «Мы призываем всех неравнодушных граждан проявить свою активную гражданскую позицию и поддержать ратификацию 20-й статьи, поставив свою подпись под нижеследующим обращением к депутатам, сенаторам и президенту России.

Мы просим Вас максимально распространить информацию об инициативе среди Ваших родственников, друзей и знакомых».

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: