Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

России нужны конституция справедливости
и правительство народного доверия
Ельцин-центр предложили выставить
на продажу для покрытия
дефицита бюджета Свердловской области
В России утвердили план
новой приватизации
Штраф в 20 000 за пикет против
захоронения ядерных отходов
на Урале
Единороссовский криминал
в муниципальной думе Асбеста

Красные едут!

Красные едут! Красные приехали Пионерская комната в селе Грязновском

В уральских сёлах В уральских сёлах В уральских сёлах

29 сентября состоялся красный автопробег по сёлам Богдановичского района в рамках предвыборной кампании, проводимой в муниципальных образованиях Свердловской области. Данная акция была организована в поддержку кандидата в депутаты Думы ГО Богданович Перминовой Валентины Анатольевны. В мероприятии приняли участие коммунисты Богдановича Полушкин В.А. – член бюро горкома, отвечающий за работу с пионерами, секретарь одного из первичных отделений, Селезнёв Ю.А. – член бюро горкома, секретарь одного из первичных отделений и свердловчане – коммунисты и комсомольцы, красная агитбригада «Красный фронт» во главе с Кожевниковым А.А.

Встреча с товарищами из Богдановича состоялась при въезде в с. Грязновское, откуда и стартовал красный автопробег. Два автомобиля, украшенные флагами КПРФ и СССР под музыкальное сопровождение, состоявшее из советских песен, помчались вперёд по живописным местам района, обрамлённым покрывалом золотой осени. В пути участники общались с местными жителями, раздавали «Свердловскую правду», листовки, календарики, наклейки и посетили помимо Грязновского сёла Каменноозёрское, Бараба, Быково, Кунарское, Троицкое и Байны, проехали с ветерком через сам город Богданович.

В с. Грязновское директор местного дома культуры показала коммунистам пионерскую комнату и попросила о помощи в её оформлении – не хватает флага для её официальной церемонии открытия. Деревня Бараба встретила участников практически пустыми улицами. «Все в полях» - объяснила местная жительница. Действительно, проезжая мимо этих самых полей, участники увидели десятки Барабинцев, которые махали руками и одобрительно кричали вслед красным машинам. Там же коммунисты и комсомольцы заметили на крепкую трёхэтажку – дом вполне пригодный для проживания, но почему - то заброшенный. Похоже, на одну из жертв нашего времени. Каменноозёрское поразило своим удивительным по красоте озером и расположенными вокруг села золотыми лесами. Жителей на улице было немного, но их реакция на появление в их родных местах коммунистов была весьма положительная. Проезжая через Быково, Кунарское и Троицкое, участники автопробега обратили внимание на крайне удивлённые лица людей. Казалось, что один из случайных зрителей – сморщенный старичок – готов был изречь бессмертное «опять власть меняется!». Водители встречных автомобилей сигналили участникам автопробега, махали руками, открывали рты от удивления. Только лишь в одном из сёл кто- то крикнул неодобрительную реплику, а в целом приём был тёплый.

Последняя остановка была в селе Байны, где члены агитбригады «Красный фронт» решили дать концерт в местном доме престарелых и поздравить постояльцев с Днём пожилого человека. Местные коммунисты Полушкин В. А. и Селезнёв Ю. А. взяли на себя бремя улаживания всех формальностей, и заместитель директора дала «добро». Краснофронтовцы сразу же приступили к репетиции недалеко от возможного места выступления – прямо на улице. Раскат советских песен, как оказалось, был слышен и в помещениях дома престарелых, и пожилые (кто мог) вышли на улицу и выглянули из окон. Спустя десять минут выбежала обеспокоенная сотрудница учреждения и сказала, что директор запретила концерт, так что «уж извините, договаривайтесь с ней заранее, в понедельник». Жаль, конечно, что решение бюрократа лишило несчастных стариков немногих светлых мгновений в их итак безрадостной жизни. На этом красный автопробег завершился.

Промчавшись с музыкой и красными победными стягами по сёлам района, коммунисты и комсомольцы показали местным жителям, что КПРФ - это единственная реальная оппозиция партии «Единая Россия», готовая с ней биться до последнего ради них – простых сельчан, чьи проблемы важны и близки для каждого коммуниста.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: