Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

«Янки, гоу хоум!»

 

Уральские комсомольцы в годовщину гибели лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи провели антиамериканский митинг у стен консульств США и Великобритании. Молодые коммунисты установили «дорожные знаки» возле дипломатического здания, которые «предупреждали» водителей о «натовских бомбах».

Сегодня в Екатеринбурге молодые коммунисты пришли к стенам американского консульства, что бы выразить протест против «агрессивной политики» стран участниц военного блока НАТО.

В качестве инсталляции митингующие соорудили дорожные знаки с надписями «Приготовьте демократию к осмотру» и «Осторожно, бомбы!», которые были установлены прямо на обочине проезжей части.

Примечательно, что акция была приурочена к годовщине убийства лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи. Митингующие скандировали классический лозунг «Янки, гоу хоум» и «НАТО вон из России».

Кстати, сотрудников полиции, которые охраняли порядок, на акции было столько же, сколько и самих активистов: примерно по 20 человек с каждой стороны, не считая оперативников в штатском. Перед началом мероприятия правоохранители напомнили представителям СМИ, что фотографировать здание консульства согласно некой международной конвенции 1963 года запрещено. И пригрозили задержанием, в случае если фотоаппарат будет повернут в сторону здания. Однако присутствующие юристы со стороны митингующих поправили полицейских: запрещено снимать только в том случае, если здание является объектом съемки, а попавшее случайно в кадр крыльцо дипмиссии – не нарушение.

Во время акции лидер уральских младокоммунистов Александр Ивачев рассказал о позиции КПРФ по отношению к военному блогу НАТО и его роли в судьбе России, а также припомнил предвыборные обещания президента РФ об отпоре блоку НАТО и последующем размещении базы североатлантического альянса в Ульяновске.

«Коммунисты видят, что в этом переделе мира народу России отводится роль жертвы, а правящие круги всерьез противостоять этому не намерены. Во время массовых протестов граждан пугали агентами госдепа, а сразу же после выборов - власть допускает на нашей территории дислокацию базы НАТО. При этом мы видим, как господствующая в стране верхушка сдает наши военные базы на Кубе и во Вьетнаме, топят разведстанцию «Мир», восьмой блок которой собирал данные со всей планеты», - заявил коммунист.

Также митингующие рассказали, что запустили на днях «антинатовский» портал в интернете www.anti-nato.com c «целью информационного противодействия империалистической агрессии». И составили адрес сайта из букв, которые держали активисты.

В заключении добавим, что акция прошла без инцидентов и спустя полчаса митингующие разошлись.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: