Образовательный VR-проект «Открытый космос» появится в раннем доступе уже этим летом

2024 06 20
Представители Ленинского комсомола активно занимаются не только общественно-политической работой, но и создают новые образовательные продукты с использованием передовых технологий и геймификации.

Так, под руководством члена Свердловского обкома ЛКСМ РФ Станислава Ронинграда близится к завершению разработка интерактивного образовательного приложения «Открытый космос», посвящённого отечественной космонавтике и славным страницам её истории (проект реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты).

«К сожалению, сейчас уже мало кто помнит, что наша космическая держава знаменита далеко не только первым искусственным спутником или первым космонавтом Земли, – говорит товарищ Ронинград, – Советский Союз был также пионером на Луне и ближайших к нам планетах, благодаря своим автоматическим станциям, советские инженеры стали создателями самых первых планетоходов, а благодаря значительным успехам нашей страны в исследовании Венеры в среде ракетно-космических специалистов всего мира с тех времён за ней надёжно закрепилось прозвище – «русская планета».

И потому мы хотели бы рассказать подрастающему поколению, а также молодым специалистам больше о былых научно-технических достижениях, чтобы вдохновить их уже на свершения новые. Благодаря нашему проекту, любой пользователь сможет своими глазами увидеть со всех сторон и в мельчайших подробностях легендарные космические аппараты, познакомиться с их внутренним устройством, а также понаблюдать за ходом их миссий на поверхностях других небесных тел».

Ожидается, что «Открытый Космос» будет доступен в виде приложения на площадке дистрибуции игр VK Play и будет открытым абсолютно для всех – его разработчики считают, что увлекательное, качественное и передовое образование может быть бесплатным и доступным для каждого.

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ