ЖЕНСКИЙ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР ПОД КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ

шахм турнир

12 марта в Артемовском состоялся шахматный турнир, посвящённый Международному женскому дню, где участницами стали представительницы прекрасной половины человечества. Одним из организаторов выступил Свердловский обком КПРФ.

Сpaзиться с артемовскими шахматистками приехали гостьи из Ирбитского района и Режа.

шахм турнир.jpg00

Турнир прошел по круговой системе в семь туров. Всего соревновались 16 человек. Девочки младших классов играли между собой, а девушки старшего звена - вместе с женщинами, разделенными на две возрастные группы.

Первыми завершили свои партии юные спортсменки 1-4 классов. Три участницы пришли к финишу с одинаковыми пятью очками.

Победителем стала Юлия Хлюпина (Ирбитский район). Второе место заняла Дарина Упарцева (шк. 12). Третье у Марии Галочкиной (шк. 56).

шахм турнир.jpg001

В старшей группе с самого первого тура захватили лидерство два тренера по шахматам из Артемовского, интрига соперничества сохранялась до последней партии. Только в седьмой партии, когда они сошлись в борьбе, стало известно, кто выиграл в основном зачете: первым призером стала Яна Евдокимова (председатель федерации шахмат и шашек АГО) с семью очками. Серебро у Чинар Маликовой (тренер по шахматам ЦОиПО) с пятью очками. Третье место заняла Виктория Антонова (Ирбитский район), у которой два очка.

шахм турнир.jpg00124

Среди девушек впереди всех Анастасия Скворко (Ирбит), которая проиграла только двум первым призерам и стала третьей в общем зачете, но среди девушек своего возраста заняла первое место с пятью очками. По три балла набрали Айжана Жапарова (ЦОиПО) и Ксения Рожкова (Ирбитский район).

Все призери получили медали, грамоты, а победители - кубки. Как всегда, участников турнира угости ли грецкими орехами - для поддержания интеллектуальной деятельности, а призеров - еще и шоколадками. Судьям вручили книги об Артемовском и артемовцах. А всем прекрасным участницам подарили праздничные открытки. Затем хозяева и гости мероприятия встретились за накрытым столом, где их ждали горячие пироги и чай.

Организатором турнира выступил спорткомплекс «Сигнал», дополнительным организатором и спонсором - Свердловский обком КПРФ. Также организаторы благодарят за помощь депутата Думы АГО от КПРФ, члена Бюро Свердловского обкома КПРФ Е.И. Котлову.

шахм турнир.jpg00123

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ