Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

49 отчетно-выборная Конференция Свердловского отделения КПРФ
Идет прием работ
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

ЛЕНИНСКИЙ КОМСОМОЛ ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС «УЛИЦЫ ПОБЕДЫ»

 

ЦК ЛКСМ объявляет прием работ на конкурс "Улицы Победы" для ребят в возрасте от 14 до 25 лет. В рамках реализации проекта планируется создание интерактивной карты России, на которой красными звёздами будут отмечены улицы, проспекты, площади и переулки, получившие своё название в честь героев Великой Отечественной войны, а также обозначены памятники и мемориалы, установленные в их честь. Каждая звезда на карте открывает видеоролик, рассказывающий о герое или событии той страшной войны. Таким образом, будет создана уникальная карта - карта благодарной памяти, с помощью которой потомки никогда не забудут о подвигах предков и расскажут о них следующим поколениям.

Чтобы принять участие в конкурсе необходимо записать свой видеоролик и отправить его на почту  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , а также разместить его в социальных сетях с хештегом #УлицыПобеды.

Авторы лучших работ получат ценные призы.

Память о Великой Отечественной войне, советских солдатах и Великой Победе занимает особое место в историческом и культурном сознании нашего народа. Война унесла миллионы жизней наших соотечественников и увековечила имена тысяч героев, память о которых живёт не только в сердцах потомков, но и в названиях городских улиц, переулков, проспектов и площадей.

Улицы наших городов и посёлков носят имена известных людей, но мы так привыкли к этим названиям, что даже не задумываемся о том, кому принадлежит это имя и чем известен этот человек.

Патриотический проект «Улицы Победы» направлен на воспитание молодёжи с помощью применения современных мультимедийных технологий и призван привлечь молодёжь к изучению истории Великой Отечественной войны, воспитать у неё чувство сопричастности к сохранению, популяризации и передаче следующим поколениям памяти о героях и событиях войны.

 

Выдержки из положения о конкурсе: 

К участию в Конкурсе приглашаются обучающихся по программам среднего полного, среднего общего и среднего профессионального образования, образовательным программам высшего образования в возрасте от 14 до 25 лет.

Сроки проведения Конкурса:с 1 марта 2021 года по 1 ноября 2021 года.

Конкурс проводится в трёх возрастных категориях: школьники с 8 по 11 классы; студенты СПО и НПО; студенты вузов. Работы можно подавать как от себя лично, так и от группы авторов.

Заявленные для участия в Конкурсе видеоработы принимаются на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.(с пометкой: Конкурс «Улицы Победы»).

Подведение итогов Конкурса пройдёт до конца 2021 года. В каждой возрастной категории будет определён победитель и призёры. Лучшие видеоработы будут размещены на основных информационных ресурсах Конкурса.

Информация о результатах Конкурса будет опубликована на сайтах www.kprf.ru, www.komsomolrf.ru в разделе Конкурс «Улицы Победы». Конкурс не имеет видовых и жанровых ограничений в рамках заявленной темы. Работы должны отражать историческую значимость подвига советского народа в Великой Отечественной войне.

Технические требования к конкурсным работам: –Формат файла –mpg2, mpg4, AVI с качеством звука в диапазоне 60 –12 500 Гц, разрешением не менее 1024х768 пикселей и частотой кадров не менее 25 кадров/сек, размер –не более 1 Гб. –Продолжительность видеозаписи –не более 7минут. –Наименование файла должно содержать фамилию и инициалы автора (коллектива авторов), субъект Российской Федерации (в соответствии с заявкой), наименование работы. –Участник Конкурса вправе использовать вспомогательные, в том числе иллюстративные средства.

Вопросы, связанные с проведением и условиями Конкурса, принимаются наэлектронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (с пометкой: «Вопрос»). Полный текст положения можно посмотреть здесь 

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: