Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Комсомол Краснотурьинска обучился стрельбе из настоящего автоматического оружия

Комсомол Краснотурьинска на учебных стрельбах

30 мая краснотурьинский комсомол совместно с юношеским военно-патриотическим клубом «Витязь» принял участие в учебных стрельбах, проводимых на армейском полигоне. Ребята прошли инструктаж по технике безопасности при обращении с огнестрельным оружием, а затем учились стрелять из настоящего автомата Калашникова.

«Мы посещали занятия по изготовке к бою, где комсомольцы учились работать по устным командам и принимать правильное положение для стрельбы из АК, используя массо-габаритный макет оружия, а также проводили предварительные стрельбы из пневматических винтовок, – рассказывает первый секретарь Краснотурьинского горкома ЛКСМ РФ Александр Горошенко, – после таких занятий мы по своей инициативе индивидуально закрепляли полученные навыки, чтобы никто ничего не забыл во время отчётных стрельбищ на полигоне. Тем не менее, когда они настали, многим новичкам всё равно было немного страшно. Девчонки, которые впервые брали в руки настоящее оружие, так и вовсе отказывались стрелять... Но благодаря инструктажу и поддержке профессиональных военных, они благополучно преодолели свой страх, и в итоге всё прошло замечательно».

Всем без исключения комсомольцам очень понравилось данное мероприятие, и они счастливые, пусть даже и немного оглушённые (военные забыли предупредить, что надо приоткрыть рот, чтобы не заложило уши от звука выстрела), поехали домой. В разговоре с ребятами после стрельб выяснилось, что они с большим удовольствием поехали бы на стрелковую подготовку и в следующем году.

Впрочем, послушаем, что говорят сами новобранцы о прошедшем событии.

Любовь Аладушкина (17 лет):

«Очень понравилось. Это был первый раз когда я стреляла из легендарного «Калашникова». Страшно не было, но я очень волновалась и из-за этого сперва перепутала порядок некоторых действий с оружием. Думала будет всё очень строго, но всё оказалось куда лучше. Всё прошло замечательно - спасибо организаторам и военным».

Анна Замятина (16 лет):

«Мероприятие очень понравилось. Хотя я первый раз стреляла из настоящего автомата и поэтому сильно боялась оружия».

Никита Коряков (17 лет):

«На стрельбах я был уже пятый раз. И каждый раз мне всё очень нравится и хочется поехать на полигон ещё. Больше всего захватывает дух сам процесс стрельбы. Конечно, когда я стрелял в первый раз мне тоже было страшно, но в следующие разы я уже ничего не боялся».

Руководитель краснотурьинского комсомола – товарищ Горошенко заявляет, что это не последнее мероприятие, которое проведут ЛКСМ РФ совместно с ВПК «Витязь». В обозримом будущем запланирована «Летняя площадка», в рамках которой намечается парашютная, туристическая и тактическая подготовка. Теория будет закреплена выходом в лес и обязательным применением полученных знаний на практике.

Автор: Станислав Ронинград

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: